18+
Происшествия / 24.05.2014 21:53
(social-icons)

Трасса смертей: авария с маршруткой в Красном Селе унесла 6 жизней

Трасса смертей: авария с маршруткой в Красном Селе унесла 6 жизней

Страшное ДТП, произошедшее на проспекте Ленина в Красном Селе, унесло 6 жизней. Участниками аварии стали грузовик, маршрутка и джип. По предварительным данным, виновником стал водитель грузовика. Очевидцы говорят, что звук удара был слышен в полукилометре от места столкновения: маршрутный КаВЗ просто вынесло с дороги. Жители Красного Села хотят обратиться к властям с просьбой об объявлении траура и называют этот участок дороги трассой смертей.

Страшное ДТП, произошедшее на проспекте Ленина в Красном Селе, унесло 6 жизней. Участниками аварии стали грузовик, маршрутка и джип. По предварительным данным, виновником стал водитель грузовика. Очевидцы говорят, что звук удара был слышен в полукилометре от места столкновения: маршрутный КаВЗ просто вынесло с дороги. Жители Красного Села хотят обратиться к властям с просьбой об объявлении траура и называют этот участок дороги трассой смертей.

Сообщения о ДТП начали поступать в оперативные службы города в начале второго. Люди говорили об ужасной аварии, произошедшей на проспекте Ленина в Красном Селе. Читатель «Водителя» написал фразу, из которой стало ясно, что последствия ужасны: «маршрутка всмятку». Оказалось, что он прав.

Жители района характеризуют зрелище, представшее перед их глазами, не иначе как «жуть» и «до слез». «Удар был слышен в доме (живу в 500 метрах)» – такое сообщение появилось в соцсетях почти сразу после столкновения. Очевидец пишет, что удар груженого грузовика пришелся аккурат в середину маршрутки со стороны водителя. По его словам, столкновение было настолько серьезным, что несколько человек попросту вылетели из маршрутного КаВЗ. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в момент ДТП в нем находились 5 человек.

Сейчас полиции удалось восстановить примерную картину произошедшего. По версии следствия (а по факту аварии уже возбуждено уголовное дело), самосвал SHAANXI SX, перевозивший металл, вылетел на встречку и столкнулся с Toyota Land Cruiser и КаВЗ. Личность водителя грузовика пока что установить не удалось — при мужчине не оказалось документов.

В результате погибли 6 человек. Это трое водителей, двое пассажиров иномарки и 11-летний пассажир маршрутки. Пострадали двое детей, ехавших в «Тойоте» (мальчик 15 лет и 4-летняя девочка), двое пассажиров иномарки и двое — маршрутки. Все оказались в больнице. Все, выражаясь языком правоохранительных органов, «тяжелые». То есть теоретически число жертв еще может возрасти.

Как сообщает «Фонтанка», за рулем маршрутки 636 (Ломоносов – Виллози) находился 49-летний мужчина. На работе (а маршрут обслуживает «Питеравто») его характеризуют исключительно положительно. Еще бы, за всю жизнь ни одной аварии. В транспортной компании также утверждают, что автобус был абсолютно исправен: его состояние проверяли перед выходом в рейс. Все пострадавшие в столкновении получат страховые выплаты. Семьи погибших, согласно договору перевозчика со страховой, – не менее двух миллионов с четвертью, пострадавших — 2 миллиона.

Что касается самосвала, то, по данным издания, транспорт имеет отношение к компании, торгующей автомобилями. Ее название – «Кредит доверия Санкт-Петербург». Только за 2012 год доход фирмы составил около 60 миллионов рублей. Как при таком доходе на кузове «китайца» оказалась ржавчина, видная невооруженным глазом, будет разбираться следствие.

Жители Красного Села в шоке. Они собираются обратиться к администрации Красносельского района с требованием объявить 26 или 27 мая траур в память о погибших в столкновении с самосвалом. Кроме того, люди обсуждают дорогу, на которой произошло ДТП. В народе ее именуют «трасса смертей». Почти год назад там произошла аналогичная авария: «МАЗ» вылетел на встречку и столкнулся с Skoda Octavia. Побили пятеро, в том числе двое детей.

Последствия аварии 2013 года
Последствия аварии 2013 года
Автор: Фонтанка.ру
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Почти 10 лет назад я попала в в аварию ровно (до 2 -3  метров) на этом месте. Пять машин – моя средняя. Просто один вдруг решил за упавшей кассетой наклониться и выехал на встречку, где плотно шли 2 ряда машин. Слава богу, все остались живы. Но получили серьезные травмы. Моя машина вообще восстановлению не подлежала...» – пишет в группе «Транспортный коллапс для жителей Красного Села» Ксения.

Жители Красного Села уверены: уменьшить аварийность на дороге можно простым способом – расширить ее. Двухполоска слишком узка для такого потока автомобилей. Не улучшает ситуацию и то, что, как правило, участок проезжают в два ряда. «Каждый день там что-то случается», – говорят люди. Кроме того, водители просят о реконструкции Таллинского шоссе и путепроводах в Скачах и Лигово.

P. S. Картина ДТП, произошедшего в Красном Селе 24 мая, напоминает страшное столкновение в Новой Москве. Там 13 июля 2013 года «КАМАЗ», груженный щебенкой и выезжавший со второстепенной дороги, не пропустил пассажирский автобус. В результате столкновения у автобуса оторвало заднюю часть. Погибли 18 человек, пострадали 55.

Видео с сайта YouTube (музыка авторская, в соответствии с действующим законодательством мы не имеем права вносить изменения в подобные материалы).

Трасса смертей: авария с маршруткой в Красном селе унесла 6 жизней

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей