18+
Насколько вы знакомы с Европротоколом? Пройдите тест сейчас
Каждому прошедшему карта «Европротокол-консультант» бесплатно

В Красном Селе автобус сбил юную велосипедистку

Девочка переезжала на велосипеде дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора и попала под автобус, а потом в больницу.

Девочка переезжала на велосипеде дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора и попала под автобус, а потом в больницу.

Как сообщили "Водителю Петербурга" в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в субботу, 19 апреля, около трех часов дня на перекрестке проспекта Ленина и улицы 1 Мая автобус 14-го маршрута наехал на 15-летнюю велосипедистку. Девочка переезжала улицу на зеленый сигнал светофора, а автобус, также по зеленому сигналу, выполнял поворот, сбив велосипедистку.

Девочка получила различные травмы и была госпитализирована в тяжелом состоянии, отметили в ведомстве.

Все предложения

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством... "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. Когда человек управляет каким-либо транспортным средством (велосипедом в частности), он водитель. Если он не управляет велосипедом но ведет его, то пешеход. В обоих случаях для него есть соответствующие правила. Да, и когда "приравнивают", то приравненный получает не только права но и обязанности того к кому приравнен. А то опять мне все должны, а я что хочу то и делаю.

asb - 2014-04-24 09:43:03

Права получает? Вот правом и пользуется. Обязанности "спешится", "слезть с велосипеда", "идти рядом", итд НПА не устанавливает. Ещё раз отмечу, что раньше - устанавливал. Лет 40 назад. Соответственно велосипедист самостоятельно выбирает способ ведения велосипеда в соответствии с дорожными условиями. В случае передвижения велосипедиста по пешеходному переходу в соответствии с ПДД водители обязаны "уступить дорогу".

ignik - 2014-04-24 09:48:01

Да, но как только он сел на него, стал крутить педали и руль, он стал водителем, поэтому тут же лишился прав пешехода. А так да, как хочет, так пусть и ведет, если не управляет. Может перед собой толкать, может за веревочку тащить, как ему угодно будет.

asb - 2014-04-24 09:59:09

еще, так для сведения, есть такие слова в ПДД: "Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом. 24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: .... 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Тут где то написано что допускается движение велосипедиста по пешеходному переходу? Так что пешеход с велосипедом может двигаться по ПП, а велосипедист нет.

asb - 2014-04-24 10:07:20

Я сбивал. Ответил по закону. В ГИБДД с моими доводами согласились. Велосипедисту присудили штраф 100 рублей и потом страховая взыскала с него 45 тыр., за мой кузовной ремонт.

MuM - 2014-04-25 15:23:42

Новости MarketGid

ОПРОС

Ездите ли вы на машине в отпуск?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей