18+
Законы и акты / 01.10.2013 13:51
(social-icons)

Илья Варламов хочет собрать подписи за инициативу о 50 км/час

Фонд «Городские проекты» предлагает изменить в населенных пунктах скоростной режим. Инициативу представляет известный блогер Илья Варламов с своем ЖЖ.

«Мы предлагаем ограничить скоростной режим населенных пунктах скоростью 50 км/час. А на городских магистралях, не имеющих пересечений с пешеходными потоками, увеличить скорость до 80 км/час. При этом штрафовать за нарушение скорости начинать с превышения на 3 км в час (возможная погрешность современных радаров)», – пишет Варламов.

Дело в том, что с 1 сентября разрешенная скорость в городах фактически увеличилась с 60 км/час до 80: официально осталось 60, но исчез штраф за превышение на 20 км. Автор этой поправки депутат Лысаков лишил многих пешеходов шансов на выживание в ДТП, заявляет Варламов. При наезде автомобиля, двигавшегося со скоростью 50 км/час, пешеход выживает с вероятностью 80%, а при 70 км/час — погибает с вероятностью 70%.

«Я считаю необходимым организовать общественную инициативу, через соответствующий сайт, с тем чтобы набрать 100 тысяч подписей с целью отмены лысаковщины на дорогах России, а также с целью снижения допустимой скорости передвижения автомобилей в жилой зоне до 50 км/час», - пишет Варламов.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей