18+
Дороги / 12.08.2013 12:59
(social-icons)

Как сейчас строят ЗСД на Васильевском

Как сейчас строят ЗСД на Васильевском

Строительство центрального участка ЗСД идет по графику. На Васильевском острове устраивают стену в грунте. В акватории тем временем строится вантовый мост, точнее - временные технологические платформы для его опор. «Водитель Петербурга» публикует фоторепортажи с места работ.

Строительство центрального участка Западного скоростного диаметра идет по графику. На Васильевском острове устраивают стену в грунте, а в акватории строится вантовый мост.

На Васильевском, где ЗСД будет проходить в выемке, подрядчик приступил к созданию противофильтрационной завесы – инженерного сооружения, которое защитит дорогу от грунтовых вод и вод Финского залива, сообщает управление по связям с общественностью консорциума «Магистраль Северной столицы».

Противофильтрационная завеса создается путем устройства бетонной стены в грунте, которая будет уходить на глубину 26 метров. Общая длина сооружения – 3,5 км, по 1,75 км с каждой стороны трассы.

На всем протяжении стены выполнена бетонная форшахта, которая является направляющей для грейферов – устройств, позволяющих провести экскавацию грунта на нужную глубину (смотрите фоторепортаж). Далее в выкопанные отверстия опускают специальный каркас и заливают бетон, постепенно продвигаясь по всей длине  будущей противофильтрационной завесы.

На Васильевском острове сейчас работают четыре грейфера.


Фото: Магистраль северной столицы

В акватории полным ходом идут работы по созданию временных технологических платформ для опор вантового моста, который будет сооружен над Корабельным фарватером.

Сейчас субподрядчик ЗАО «ГТ Морстрой» производит погружение стального шпунта, под защитой которого будут отсыпать песок. Работы ведутся с самоподъемной платформы СМП "Ваенга" (смотрите фоторепортаж), на которой установлен гусеничный кран Liebherr LR 1130 грузоподъемностью 130 тонн. Шпунт подвозится на барже-площадке.


Фото: Магистраль северной столицы

Всего надо погрузить почти 1000 шпунтовых свай. Работы продолжатся до середины сентября, а затем начнется сооружение фундамента опоры вантового моста на буронабивных сваях.

Помимо «Ваенги» в акватории сейчас работают еще две самоподъемные платформы.

Как сейчас строят ЗСД на Васильевском

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей