18+
Дороги / 03.08.2013 19:49
(social-icons)

Заезды и съезды с ЗСД открываются поэтапно

В течение дня читатели-автомобилисты сообщали в редакцию «Водителя Петербурга» о том, что были закрыты въезды с Зеленогорского шоссе и со «Скандинавии».

Заезды на новый, северный, участок ЗСД и съезды с него сегодня открылись не все одновременно.

В течение дня читатели-автомобилисты сообщали в редакцию «Водителя Петербурга» о том, что были закрыты въезды с Зеленогорского шоссе и со «Скандинавии».  

В ОАО «ЗСД» нам пояснили, что развязка в районе Белоострова открывалась поэтапно. Позже других, в 18 часов, был открыт съезд с ЗСД на «Скандинавию», а заезд со «Скандинавии» на ЗСД открывается в 20 часов.

Напомним, вчера состоялась церемония, посвященная окончанию строительства 26-километрового участка магистрали от Приморского шоссе до «Скандинавии». Вчера новую трассу опробовали журналисты и президент Владимир Путин, который прокатился за рулем «Мерседеса». А сегодня туда пустили рядовых автомобилистов.

Проезд на северном участке ЗСД пока бесплатный, до осени, когда дорогу официально сдадут в эксплуатацию.

Отметим, что  как говорят эксперты, завершение строительства северного участка ЗСД станет еще одним этапом реализации комплексной программы по улучшению транспортной ситуации в Приморском районе, наряду с реконструкцией Приморского шоссе, строительством новых развязок и путепроводов. 

Напомним, что планы по строительству почти всех этих объектов существовали на бумаге еще с 2005 года, когда началась  активная застройка северо-приморской части, а их реализация растянулась до 2015 года и явно  отстает от темпов строительства жилья. Конечно, говорят специалисты, новые дороги в любом случае помогут как минимум не ухудшить транспортную ситуацию в районе, где  планируется к сдаче целый ряд крупных жилых массивов (Юнтолово, квартал "Юбиленый" и др), которые усилят так называемую  «маятниковую  миграцию», когда утром машины движутся по направлению  к центру, а вечером -  в спальный район.

Системно же решить вопрос дефицита инфраструктуры поможет только перераспределение транспортных потоков. Для этого в спальных районах необходимо создавать рабочие места, образовательные центры, точки притяжения культурной и спортивной активности. В Приморском районе эти изменения по мнению экспертов станут возможны с открытием «Лахта центра», куда на работу автомобили будут двигаться по свободным дорогам: утром из центра на окраину, а вечером наоборот. 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей