18+

Видео с места смертельного ДТП на трассе «Скандинавия»

Фотографии: 4

Утром 1 апреля на 95-м км трассы «Ниссан», обгоняя грузовик, выехал на встречную полосу движения и столкнулся там с «ГАЗелью». Один пассажир микроавтобуса погиб, еще шесть человек пострадали.

Видеозапись с места тяжелого ДТП на трассе «Скандинавия» прислал в редакцию «Водителя Петербурга» читатель.

Напомним, около 9:45 на 95-м км трассы «Ниссан», обгоняя грузовик, выехал на встречную полосу движения и столкнулся там с «ГАЗелью». По данным УГИБДД по Петербургу и области, один пассажир микроавтобуса погиб, еще шесть человек пострадали — как во внедорожнике, так и в «ГАЗели». Пострадавших доставили в больницу посёлка Первомайское.

Ликвидировали последствия ДТП дежурные смены 109-й пожарной части и регионального поисково-спасательного отряда поста «Берег». Движение по трассе перекрывать не пришлось.



Трассу «Скандинавия» считают одной из самых опасных. Почти каждый месяц там происходят аварии со смертельными исходами. И многие связаны с выездом на встречную полосу.

Вот последние аварии.

4 марта 2013 года. Лобовое столкновение грузовика МАN и «Жигулей». Легковушка превратилась в груду железа. Мужчина и женщина, находившиеся в ней, погибли.

2 февраля 2013 года. Водитель автомобиля «Шевроле Нива», разворачиваясь, столкнулся с  попутным грузовиком. http://spbvoditel.ru/2013/02/05/011/
Водитель «Нивы» скончался на месте.

15 ноября 2012 года.  В лобовом столкновении двух легковых автомобилей погиб один человек, шесть получили ранения.

Одна из самых страшных аварий произошла больше года назад, 18 марта 2012 года. Туристический автобус на скользкой дороге столкнулся с «девяткой» и вылетел на встречную полосу, где врезался в автомобиль «Вольво» и задел рейсовый автобус «ЛиАЗ», ехавший по маршруту Выборг – Петербург. Погибли пять женщин.

Трасса давно нуждается в обновлении, считают и эксперты, и простые автомобилисты. И планы такие существуют: говорят об установке разделительных заграждений, а также обещают наладить наружное освещение трассы. Более того, речь идёт даже о том, чтобы сделать её платной. Возможно, это решит проблему столь высокой аварийности.

«Фонтанка.fi» проводила опрос, готовы ли водители ездить по платному дублеру «Скандинавии». 31,6% читателей ответили утвердительно.

Все предложения

Я не обратил внимания, так как смотрел на то, что встречные "лётчики" пытаются совершить обгон фактически стоящей колонне. Нас запускали поочерёдно. Есть предположение, что кто-то выезжал с Заходского.Почему? Потому что в этом месте участок дороги довольно прямой и всё хорошо просматривается. То есть обгон в таких местах совершают многие, если нет помех. А вообще, в этом месте почти каждый день стоит "ШКОДА ОКТАВИЯ" серого цвета, которая прикрывает камеру на треноге. Ещё она же бывает возле АЗС "ПОДСОЛНУХ" на "взлётке".

Mannerheim - 2013-04-02 01:13:03

ДА! Обратно возвращался около 18:00, внимание привлекает отбойник. Очень "плавный" его изгиб. Там же остались детали какого-то автомобиля.

Mannerheim - 2013-04-02 01:21:59

Спасибо, будем разбираться. Удачи Вам.

lusiandra - 2013-04-02 01:23:08

Следите за языком, вы видели как все произошло? Рано делать выводы, читай комментарии ниже. И не дай бог вам писакам загреметь в эту больничку!

lusiandra - 2013-04-02 06:39:32

Я не удивлюсь если виновата газель окажется. От этого хлама чаще обычного следует ожидать неадекватных действий, и контингент там за рулем соответственный ездит.

Thor - 2013-04-02 10:15:33

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужен ли вам тахометр?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей

ТЕСТ-ДРАЙВ Расскажи о своей машине