16+
Задай вопрос директору КАД

В Госдуму внесли законопроект, вводящий штрафы за отсутствие зимней резины с декабря по март

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, который вводит штрафы за отсутствие зимней резины в холодный период года. Зимним периодом предлагают считать время с 1 декабря по 1 марта. Кроме того, для отдельных регионов временные рамки могут быть изменены, говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта предложили штрафовать водителей за данное нарушение на 5 тысяч рублей.

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, который вводит штрафы за отсутствие зимней резины в холодный период года. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст документа, зимним периодом предлагают считать время с 1 декабря по 1 марта. Кроме того, для отдельных регионов временные рамки могут быть изменены, говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта предложили штрафовать водителей за данное нарушение на 5 тысяч рублей.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что власти РФ могут законодательно обязать водителей дальнобойных фур в период с 1 ноября по 1 апреля ездить только на зимней резине. С такой инициативой выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Конечно, зависит от региона - у нас есть и теплые регионы, но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, к примеру, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы зимней резиной. А некоторые тяжелые машины, которые преодолевают препятствия - подъемы, спуски, - должны еще иметь и цепи», - отметил Рогозин.

Источник: Autonews

Все предложения

По чистой дороге и на летней можно, хотя очень не желательно, а здесь имеются ввиду грузовики диаметр колёс которых с нелысой резиной, а так же база вполне позволяют передвигаться по чищенной и ухоженной дороге. Для снежных заносов и цепей достаточно. Говорю как человек проживший полжизни на севере и сын водителя, который по таким дорогам лес возил. Но вообще-то моё сообщение не про это. И никого на летней резине ездить не призывает. Читайте и вникайте в суть, иначе из-за таких вот "читателей" нас и считают быдлом, для которого разрешённые 0,3 промилле = можно бухать за рулём.

Dor - 2013-01-11 17:04:10

Ваш пост "о первичности курицы или яйца". Вы смешали нарушения ПДД (штрафы), резину и колейность Вы замиксовали с плохой работой дорожных служб.

snn - 2013-01-11 17:33:22

Мой пост о работе наших слуг! Так понятней? Про госдуру я писал, про чиновников!!! Про стиль их работы! Не про дорожников, не про ПДД. Ни одного чиновника не привлекли к ответственности за стоящую М-10. Ни одного. Виноваты кто? Водители. Обуйте зимнюю резину и заткнитесь, а мы как не чистили дороги так и не будем. Как была колейность на дорогах из-за несоблюдения стандартов строительства, да и сами стандарты устаревшие, так и будет. Т.к. виноваты мы с шипованой резиной. ГИБДД как создавало аварийные ситуации расставляя по ночам знаки, а потом дожидаясь в кустах не заметивших - так и создаёт, а мы - смотрите на знаки и вообще у вас ошибка 30 кадра. Нет у вас на аварийном перекрёстке светофора - и не будет, пока 5 человек за год не погибнет. Вот про что мой пост. И вся "первичность курицы или яйца" только косвенно здесь затронута, в том смысле, что вместо решения проблемы чиновники пытаются повесить её решение на "утопающих". Повторюсь: вникайте в суть, а не просто выхватывайте отдельные слова из текста!

Dor - 2013-01-11 17:59:25

О! другое дело...

snn - 2013-01-11 21:00:22

=о)

Dor - 2013-01-14 10:04:53

Новости MarketGid

ОПРОС

Используете ли вы водительский «язык»?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей

ТЕСТ-ДРАЙВ Расскажи о своей машине