18+
Цены / 11.01.2013 11:08
(social-icons)

В Госдуму внесли законопроект, вводящий штрафы за отсутствие зимней резины с декабря по март

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, который вводит штрафы за отсутствие зимней резины в холодный период года. Зимним периодом предлагают считать время с 1 декабря по 1 марта. Кроме того, для отдельных регионов временные рамки могут быть изменены, говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта предложили штрафовать водителей за данное нарушение на 5 тысяч рублей.

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, который вводит штрафы за отсутствие зимней резины в холодный период года. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст документа, зимним периодом предлагают считать время с 1 декабря по 1 марта. Кроме того, для отдельных регионов временные рамки могут быть изменены, говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта предложили штрафовать водителей за данное нарушение на 5 тысяч рублей.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что власти РФ могут законодательно обязать водителей дальнобойных фур в период с 1 ноября по 1 апреля ездить только на зимней резине. С такой инициативой выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Конечно, зависит от региона - у нас есть и теплые регионы, но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, к примеру, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы зимней резиной. А некоторые тяжелые машины, которые преодолевают препятствия - подъемы, спуски, - должны еще иметь и цепи», - отметил Рогозин.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей