18+
Происшествия / 20.12.2012 14:10
(social-icons)

Источник «Фонтанки»: После ДТП на КАД самоубийства не было

Источник «Фонтанки»: После ДТП на КАД самоубийства не было

«Фонтанке» стали известны предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, проведённой после странного инцидента на КАД. Речь идёт о якобы самоубийстве, совершённом 17 декабря 2012 года водителем внедорожника «Toyota Land Cruiser Prado» Григорием Кочневым после того, как он врезался в автомобиль «Hyundai».

«Фонтанке» стали известны предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, проведённой после странного инцидента на КАД. Речь идёт о якобы самоубийстве, совершённом 17 декабря 2012 года водителем внедорожника «Toyota Land Cruiser Prado» Григорием Кочневым после того, как он врезался в автомобиль «Hyundai».

Напомним, согласно распространённой СМИ версии со ссылкой на УГИБДД по Петербургу и области, на 64-м километре кольцевой автодороги около 16 часов 17 декабря произошло столкновение «Тойоты Ленд Крузер» и «Хёндэ», авария оказалась не самой серьезной. Однако водитель внедорожника вышел из салона и принялся наносить удары по легковушке, видимо, пытаясь как-то «выпустить пар». Остановить мужчину попытались водитель и пассажиры другой машины, остановившейся на дороге возле места аварии. Пока они пытались успокоить мужчину, в их автомобиль въехала «Ауди». В результате этого столкновения в «Ауди» пострадал один человек. В это время, как рассказывали прибывшему на место наряду свидетели, водитель «Ленд Крузера» внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь – 5 раз. В итоге прибывшая на место «скорая» смогла только констатировать его смерть. Родные распространяли в сетях информацию о том, что Григорий Кочнев, направлявшийся в детский сад за детьми, не мог совершить такого поступка (но от общения с журналистами отказывались). Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства.

Во-первых, из 5 ножевых ранений 4 были проникающими ранениями в сердце. Практика показывает, что большинство людей уже после получения одного-двух таких ранений теряют сознание.

Источник «Фонтанки», который всю сознательную жизнь проработал в сфере судебной медицины, по этому поводу сказал: «Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально».

Во-вторых, по сведениям «Фонтанки», ранения были нанесены практически в одно и то же место сквозь довольно толстый слой зимней одежды, которая была на покойном. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это означает, что Григорий Кочнев получил ножевые ранения в сердце в период, когда он менял положение тела, двигался.

Кроме того, как показывает практика, самоубийцы сначала наносят себе так называемые предварительные надрезы, чего в данном случае не было. Есть еще одна характерная особенность для самоубийств, совершенных с помощью колюще-режущих предметов. Самоубийцы всегда пытаются достичь поставленной цели максимально легким путем. В жизни это проявляется в том, что удары всегда наносятся по голому телу (самое распространенное – вскрытие вен). Случаи самоубийства через одежду неизвестны.

Вскрытие тела Григория Кочнева проводил один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев, который от разговора с корреспондентом «Фонтанки» категорически отказался, заявив, что все данные передал правоохранительным органам.

Знающие люди обращают внимание: к вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории.

По нашим сведениям, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание), содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен».

* * *
Сегодня, 20 декабря, Григория хоронят в Красном Бору. Родные и знакомые не верят в то, что он смог сам свести счеты с жизнью, – перед погребением его решено отпеть. Самоубийц же по церковной традиции не отпевают.

Друзья, знакомые и родственники ищут возможных свидетелей ДТП. По данным «Фонтанки», таковые уже нашлись. Один из них, в частности, также поддерживает родных в их уверенности, что случившееся – убийство: «Там было двое темных (сейчас фигурируют в новостной ленте как «уроженцы Дагестана»), они напали на водителя крузака. Похоже на автоподставу», – пишет он на одном из форумов. Мужчина также видел потасовку, которую он воспринял за драку, однако обратил внимание на то, что у водителя внедорожника окровавлено лицо. Свидетель набрал 112 и, услышав, что на место уже едет наряд, не стал останавливаться, полагая, что парой ударов инцидент на дороге был исчерпан.

Знакомые потерпевшего утверждают, что свою проверку проводит не только следственный комитет, но и УФСИН. Это связано с тем, что в машине, с которой столкнулся «Ленд Крузер» Григория Кочнева, находились сотрудники 6-й колонии, возвращавшиеся со смены. Они также на настоящий момент утверждают, что Кочнев якобы нанес себе смертельные удары сам.

Константин Шмелев, Тимур Зайнуллин, «Фонтанка.ру»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей