18+
Цены / 26.11.2012 18:38
(social-icons)

Наезд на собаку привел к лишению водительских прав

События, в ходе которых пострадали «четвероногие друзья» человека, признаются дорожно-транспортными происшествиями. К такому выводу пришел Ленинградский областной суд.

События, в ходе которых пострадали «четвероногие друзья» человека, признаются дорожно-транспортными происшествиями. К такому выводу пришел Ленинградский областной суд.

Конфликт разгорелся утром 25 июня 2012 года на Комсомольской улице в городе Сосновый Бор, когда легковой «Chevrolet» совершил наезд на собаку. Машина с места происшествия уехала.

Органы ГИБДД вычислили, кто находился за рулем легковушки, и предъявили женщине обвинение в оставлении места дорожно-транспортного происшествия. Отрицая свою вину, водитель утверждала, что ни она, ни ее пассажиры не заметили наезда на собаку. Адвокаты также настаивали, что умысла на оставление места происшествия не было, а потому административное правонарушение следует считать малозначительным.

Отметим, что по закону дорожно-транспортным происшествием признается событие, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Несмотря на то, что собака не является ни человеком, ни сооружением, ни грузом, служители Фемиды отвергли все доводы водителя и ее защиты. Ведь, согласно Правилам дорожного движения, причастный к ДТП водитель обязан немедленно остановиться и не трогаться с места, выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, сообщить о случившемся в полицию и ожидать ее прибытия.

Факт наезда на собаку подтвердили ее владелец и ряд свидетелей, равно как и сама водитель не отрицала, что не остановилась, не вызывала полицию и не принимала иных мер. Сосновоборский городской суд признал женщину виновной и назначил административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

К такому же выводу пришла и судья Ленинградского областного суда Елена Морозкова, отклонившая жалобу водителя на решение первой инстанции. Решение вступило в законную силу.

Павел Нетупский

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей