18+
Происшествия / 22.10.2012 18:00
(social-icons)

Кортеж петербургского миллиардера попал в нелепую аварию, спеша на ЗСД

Две машины, сопровождавшие Maybach известного петербургского бизнесмена, по пути на новый участок ЗСД попали в совершенно нелепую аварию. Второй Cadillac сопровождения не успел среагировать, когда идущие перед ним машины резко затормозили, и врезался в своего коллегу.

Две машины, сопровождавшие Maybach известного петербургского бизнесмена, по пути на новый участок ЗСД попали в совершенно нелепую аварию. Второй Cadillac сопровождения не успел среагировать, когда идущие перед ним машины резко затормозили, и врезался в своего коллегу.

В пятницу, 19 октября, около половины шестого вечера, один из петербургских автомобилистов поймал на свой видеорегистратор инцидент, произошедший на въезде на новый участок ЗСД со стороны набережной реки Екатерингофки.

Так получилось, что, поворачивая на набережную, он оказался между машинами, сопровождавшими некую VIP-персону. Первые две машины кортежа встроились перед ним, а третья оказалась сзади. В течение некоторого времени автомобилист пытался обойти кортеж, но идущий перед ним "Каддилак" этому всячески препятствовал. Тогда водитель машины с регистратором улучил момент и перестроился в левый ряд, а кортеж остался в правом, и отставший сопровождающий начал его догонять. Однако их всех подстерегла большая неожиданность - в правом ряду обнаружился недоделанный люк, обозначенный пластиковым барьером. Шедшая перед кортежем легковушка резко затормозила, заставив и "Майбах", и его сопровождение так же экстренно ударить по тормозам. А вот водитель ранее отставшего второго "Кадиллака" так торопился присоединиться к кортежу, что тормозил уже о задний бампер своего коллеги. Надо отметить, что тот, похоже, стойко выдержал удар и не позволил своему автомобилю "догнать" стоящий впереди Maybach.

Видео с сайта YouTube:


Видео 1



Если верить информации в Интернете, Maybach с номерами о001мо98 принадлежит известному петербургскому бизнесмену, 50-летнему миллиардеру Гии Гвичии - бывшему совладельцу Пивоваренного комбината им. Степана Разина. А после продажи предприятия в 2005 году голландской компании по производству пива "Хейнекен" он занял пост президента ОАО "Завод солода и пива", образованного новым собственником на базе комбината.

Согласно данным сайта "Три Ольги", серия ОМО принадлежит автомобилям МВД, однако среди них, особенно в первой сотне, встречаются как машины других ведомств, например ФСБ, так и принадлежащие частным лицам. Отметим, что сопровождающие бизнесмена "Кадиллаки" также обладают "красивыми" номерами: о088оо98 и о088са178.

Любовь Крайнева

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей