18+
Цены / 04.10.2012 14:24
(social-icons)

Сколько стоит в Петербурге доехать до булочной на такси

Аналитики «Российско-Американской Академии Бизнеса Такси» исследовали цены сотен служб такси Северной столицы и методом «тайной покупки» выяснили стоимость поездок по трем самым популярным маршрутам: в аэропорт, на вокзал, и в гипотетическую «булочную», учтя километраж поездки и время, когда заказывается автомобиль.

Рынок такси до сих пор считается одним из самых закрытых в России. Информации о нем мало, нелегалов – много, денежные потоки – непрозрачны. Аналитики «Российско-Американской Академии Бизнеса Такси» исследовали цены сотен служб такси Северной столицы и методом «тайной покупки» выяснили стоимость поездок по трем самым популярным маршрутам: в аэропорт, на вокзал, и в гипотетическую «булочную», учтя километраж поездки и время, когда заказывается автомобиль.

«Расценки на одну и ту же поездку в Петербурге могут отличаться в разы, - отмечают эксперты. - При этом, заплатив не самую низкую цену, с одинаковым успехом можно ожидать, что к вам приедет как приличного вида иномарка, так и разбитое «корыто». Это следствие того, что такси до сих пор конкурируют не качеством услуг, а ценами».

«Первое, что делает служба такси, выходя на рынок – устанавливает демпинговые цены. От этого страдает и имидж такси в целом, и качество услуг. Мы учим руководителей бизнеса такси отходить от конкуренции по цене и фокусироваться именно на качестве. Это сложнее, но перспективнее», - говорит создатель Клуба миллионеров такси Америки и проекта taxibusinessadvice.com (Нью-Йорк) Михаил Овчинников.

Подвези до самолета

Один из классических маршрутов поездки на такси – в аэропорт. Протяженность маршрута из спального района Петербурга, например, Старой Деревни в аэропорт «Пулково» – около 25 километров. Средняя цена такой поездки у петербургских такси – 1053 рубля, а средняя стоимость километра пути – 42 рубля 11 копеек.

Поездка займет около 40-50 минут, если такси будет вызвано в будний день около 14:00. В дневное время самая бюджетная поездка опаздывающему на рейс будет стоить 580 рублей, самая дорогая – 2000. Поездка такси бизнес-класса обойдется существенно дороже – до 3500 рублей. «Сильно сомневаюсь, что служба такси, которая предложила поездку за 580 рублей, пришлет машину вовремя и что такси вообще будет подано, - замечает эксперт Академии. – Цена сильно занижена. Авто ездит не на воде, да и водителю нужно зарабатывать».

Ночные расценки таксистов выше. Несмотря на то, что улицы свободнее и передвигаться легче, работать таксистом в ночную смену – тяжелый труд. Поэтому самая дешевая поездка тем же маршрутом будет стоить уже 600 рублей, самая дорогая – 2500 рублей, бизнес-класс цен не поменял – порядка 3500 рублей. Средняя цена для ночной поездки в аэропорт – 1288 рублей, километр ночью обходится пассажирам дороже. Средняя стоимость километра пути – 51 рубль 53 копейки.

На такси на вокзал


Еще одна популярная заявка – на вокзал. Для примера аналитики взяли усредненный маршрут – 10,6 километра. Столько нужно проехать от Будапештской улицы до Московского вокзала.

Дешевле всего в Петербурге можно проехать по этому маршруту за 320 рублей. Самая дорогая поездка обойдется в 1000 рублей, вне зависимости от времени суток. Бизнес-класс обойдется в 3500 рублей. Цена подобной поездки практически не отличается днем и ночью и в среднем по городу составит 527-528 рублей. Тогда километр пути обойдется пассажиру примерно в 49 рублей 85 копеек.

В булочную на такси

Одна из героинь известного фильма почему-то решила, что «в булочную на такси не ездят». Да, выходит действительно недешево. Но маршруты такие существуют. Несмотря на то, что многие таксисты до сих пор думают, что самые большие деньги можно заработать на вокзале или в аэропорту, во всем мире службы такси зарабатывают именно на «коротких» поездках.

Средняя стоимость поездки 2,5 километров от подъезда до нужного пассажиру магазина – 384 рубля 79 копеек. Это почти 154 рубля за километр пути. Самую низкую цену, которую предложили службы такси в Петербурге в этом случае – 200 рублей, а самую высокую – 420 рублей. Это если за батоном вы отправитесь днем. Если ночью, то от 200 до 720 рублей.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей