Аналитики: ПМЭФ «закупорил» Васильевский остров пробками
Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» проанализировали движение автомобилистов по Васильевскому острову во время Петербургского международного экономического форума. На время проведения мероприятия были частично перекрыты Шкиперский проток и Большой проспект, а также на участке между ними Наличная улица.
Из-за перекрытий затруднилось движение по Малому проспекту - самому очевидному пути объезда. Здесь поток серьезно замедлялся с 7 утра до самого вечера. Лишь после 20:00 движение от Наличной улицы к улице Шевченко возвращалось к обычному ритму.
Сложная ситуация наблюдалась на Малом проспекте и на участке от 16-й до 18-й линии. Утренний «час пик» в дни форума стал дольше: автомобилисты были вынуждены простаивать в плотном потоке вплоть до 12 часов дня. Затем движение слегка ускорялось, но свободно по Малому проспекту можно было проехать лишь к 19 - 20 часам.
Второй выезд из спальных районов, 16-я линия, буквально замер в пробке на все дни мероприятия. От Малого проспекта к Среднему поток автомобилей толкался в заторе с 9 утра до 17 часов, а от Среднего проспекта к Большому - вплоть до 20 часов. Дальше, от Большого проспекта к набережной Лейтенанта Шмидта, поток был плотнее обычного, но до глухих пробок дело не доходило.
Движение на основных проспектах также изменилось. Так, например, контрольно-пропускной пункт на Большом проспекте сразу за Гаванской улицей спровоцировал необычные затруднения с 7 - 8 утра, а в промежутке между 15 и 20 часами и вовсе вызвал пробки. Автомобилисты были вынуждены стоять перед светофором и сворачивать на узкую Гаванскую улицу.
Подобные изменения наблюдались и на Среднем проспекте. Последний квартал перед Гаванской улицей обычно был всегда свободен, однако на время форума машины каждый день ползли в пробке. Плотное движение было зафиксировано с 7 утра до 20 часов вечера.
«Во время проведения форума из-за перекрытий резко увеличилась нагрузка на объездные улицы. Заметно облегчить ситуацию могла бы соответствующая корректировка работы светофоров»,- говорит эксперт «Яндекс.Пробок» Юрий Белоусов.
Комментарии