18+
Дороги / 07.03.2012 15:33
(social-icons)

Колпинское шоссе станет четырехполосным

Колпинское шоссе будет расширено до четырех полос, об этом сообщил накануне глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий. Ориентировочно, работы по расширению начнутся в 2013 году.

Колпинское шоссе будет расширено до четырех полос, об этом сообщил накануне глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий. Ориентировочно, работы по расширению начнутся в 2013 году.

Чиновник отметил, что данная мера должна стать частью масштабного проекта по улучшению транспортной доступности Колпино. Также в рамках данного проекта планируется пробить продолжение Софийской улицы до Заводского проспекта, пишет «Карповка» со ссылкой на DP.ru.

«Надеемся, что уже в 2013 году приступят к реализации этого проекта», — заявил господин Кобицкий. Он также отметил, что в ближайшей перспективе начнется строительство дороги между Софийской улицей и Петрозаводским шоссе.

Ранее сообщалось, что пробивка первого участка указанной дороги начнется этой весной. Строительство магистрали будет вести ЗАО «Буер». В рамках первой очереди строительства будет проложена дорога от Софийской улицы до полотна железной дороги, через которое будет переброшен путепровод.

Предположительно, этот отрезок новой дороги будет сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. О сроках постройки участка от железнодорожной ветки до самого Петрозаводского шоссе в данный момент ничего не сообщается, отмечает «Карповка».

В интервью «Деловому Петербургу» глава района также сообщил, что в планах стоит вывод из Колпино всего грузового транспорта, обслуживающего промзону Ижорских заводов, для чего будет глобально реконструирована Финляндская улица. «Вокруг города Колпино практически будет кольцевая дорога, которая даст возможность вывести за его пределы весь транзитный транспорт», - пообещал Кобицкий.

Коснулся он и еще одной проблемной магистрали района: «Одно из главных мероприятий - реконструкция Петрозаводского шоссе. Это федеральная магистраль, соединяющая Петербург и Ленинградскую область, по которой идет огромный поток транзитного транспорта. Уже сделаны предпроектные проработки, остается только обеспечить федеральное финансирование. Надеемся, что самое позднее к 2016 году магистраль будет реконструирована».

Говоря от транспортных проектах в Колпино, глава района отметил: «Еще есть проработки скоростной дороги Санкт-Петербург – Москва, которая в том числе будет касаться и Колпинского района. Это в первую очередь строительство двух виадуков, которые позволят сделать нормальный выезд с Московского шоссе в Пушкин и Колпино».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей