18+
Происшествия / 14.09.2011 12:18
(social-icons)

Подробности страшного ДТП в Новосибирске, где на глазах у всех в машине сгорел 11-летний ребенок

Накануне утром жители домов на площади Калинина стали свидетелями жуткой аварии. Автобус на полном ходу врезался в притормаживающую впереди иномарку, протащил ее вперед, попутно собрав еще несколько автомобилей, и в конечном итоге загорелся. Пламя охватило и смятую до середины салона «Сузуки Солио», в которой на заднем сиденье была зажата 11-летняя девочка.

Накануне в 7:45 по местному времени жители домов на площади Калинина стали свидетелями жуткой аварии. Автобус на полном ходу врезался в притормаживающую впереди иномарку, протащил ее вперед, попутно собрав еще несколько автомобилей, и в конечном итоге загорелся. Пламя охватило и смятую до середины салона «Сузуки Солио», в которой на заднем сиденье была зажата 11-летняя девочка, передает новосибирский сайт НГС.Новости.

Как видно на записи с камеры наблюдения, опубликованной на официальном сайте областной ГИБДД, автобус марки МАРЗ на полном ходу въезжает в заднюю часть автомобиля Suzuki Solio, замедляющегося перед светофором.


Видео 1

После удара автобус протащил «Сузуки» вперед, в результате чего иномарка врезалась в «Ленд-Ровер», а тот, в свою очередь, в «Мазду 3», сообщили в госавтоинспекции. После этого «Сузуки» врезалась в стоявший в правом ряду ВАЗ-21099, а тот - в соседнюю «ГАЗель». Тут участники ДТП остановились, и под капотом «Сузуки» (по другой информации - ВАЗ-21099) вспыхнуло пламя. Одновременно из остановившегося автобуса начали выбегать пассажиры.

«Огонь стал разгораться очень быстро, - рассказал автору один из очевидцев. - Все побежали прочь, и только женщина-водитель из «Сузуки» и выскочивший водитель автобуса попытались кого-то вытащить из смятой машины. Потом кто-то увидел, что в «Жигулях» тоже сидит человек, но почему-то не выходит. Его вытащили силой, и оказалось, что он был просто в шоке, хотя и не пострадал».

С каждой секундой пламя разгоралось все сильнее, огонь перекинулся уже на автобус, а пассажира «Сузуки» вытащить все не удавалось. По истошным крикам женщины люди вокруг поняли, что на заднем сиденье, зажатой в детском кресле, остается ее дочка. Со стороны метро на помощь мчались несколько таксистов и «газелистов» с огнетушителями в руках, но помочь мужчины уже не могли - пламя полностью охватило «Сузуки», «Жигули» и автобус. Мать пришлось силой оттаскивать от сгоравшей с ее дочкой машины.

Пламя быстро достигло почти 10 метров в высоту. Жар был такой, что пластиковые окна в соседнем доме раскалились, рассказали жильцы.

Прибывшие в течение нескольких минут пожарные затушили огонь очень быстро, но по виду полностью выгоревшего «Сузуки» было понятно, что никаких шансов на спасение девочки нет. Когда тело ребенка достали из покореженной машины и положили на асфальт, даже мужчины отводили взгляд. Мать погибшей школьницы с ожогами повезли в больницу. Также в ожоговый центр с 15 % ожогами тела доставили и водителя автобуса.

Как рассказали автору на месте жуткой аварии очевидцы происшествия, автобус ехал быстрее замедляющегося перед светофором потока — примерно 50–60 км/ч. Однако, по информации председателя комитета Заксобрания по транспортной политике Валерия Ильенко, система ГЛОНАСС, к которой был подключен автобус, показала, что в момент ДТП скорость автобуса составляла 42 км/ч. Причина, по которой автобус не остановился, пока неизвестна. По данным Ильенко, в рейс автобус вышел полностью исправным. От удара у автобуса не заклинило двери, и пассажиры смогли быстро выбежать.

Причину возгорания «Сузуки» в госавтоинспекции назвать не смогли, уточнив, что «может быть десяток причин». На месте ДТП сотрудники МЧС в разговоре с автором предположили, что, скорее всего, от удара у автомобиля сорвало топливный шланг, капли бензина брызнули на аккумулятор, произошло короткое замыкание и возгорание. Точную причину возгорания на пл. Калинина установит пожарно-техническая экспертиза, объяснил сотрудник отдела пропаганды городской ГИБДД Константин Шкабарня.

Место ДТП сотрудники ЖКХ Заельцовского района очистили сразу же после того, как эвакуаторы отбуксировали все пострадавшие автомобили. Последним дворники убрали с асфальта обуглившиеся тетрадки и книжки, выпавшие из ранца погибшей Даши. В ближайшие дни новосибирской полицией будет дана оценка случившемуся и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в середине июля этого года новосибирским пожарным уже приходилось тушить рейсовый автобус - возгорание произошло после столкновения в Мошковском районе автобуса Asia Granbird и КАМАЗа. При столкновении автобус пробил топливный бак грузовика. Пламя быстро охватило автобус — в огне погибло пять человек, еще один позже скончался в больнице.

Подробности страшного ДТП в Новосибирске, где на глазах у всех в машине сгорел 11-летний ребенок

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей