18+

Коломяги приблизили к центру

Коломяги приблизили к центру / Юрий Белоусов

Фотографии: 9

Приморский район с 18 августа сможет вздохнуть чуточку свободнее - в торжественной обстановке была открыта первая очередь Коломяжского путепровода. Теперь автомобилисты смогут добраться из спальных районов в сторону центра, минуя железнодорожный переезд, а значит, значительно быстрее и безопаснее.

Приморский район с 18 августа сможет вздохнуть чуточку свободнее - в торжественной обстановке была открыта первая очередь Коломяжского путепровода. Теперь автомобилисты смогут добраться из спальных районов в сторону центра, минуя железнодорожный переезд, а значит, значительно быстрее и безопаснее.

Дождливое утро четверга собрало много людей перед новым путепроводом: представители администрации района, подрядчика, комитетов и правительства живо обсуждали новую дорогу. По еще не открытому проезду постоянно подъезжали автомобили, люди ходили прямо по проезжей части и оценивали асфальт.

Окинул взглядом новый объект и корреспондент "Водителя Петербурга". Проливной дождь выявил важную особенность - ровный асфальт не дает собираться лужам на дороге. Учитывая, что скорость движения по путепроводу, к сожалению, наверняка будет превышать разрешенный максимум, эта деталь очень важна.

Первую очередь путепровода торжественно открывали председатель КРТИ Борис Мурашов, вице-губернатор Михаил Осеевский, глава Приморского района Андрей Кутепов, гендиректор подрядчика ЗАО Трест "Ленмостострой" Евгений Иванов и председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов.

После перерезания красной ленточки на свежую дорогу пустили строительную технику. Колонна самосвалов, кранов и грузовиков открыла движение по путепроводу. Как уточнили сотрудники ГИБДД, дежурившие на путепроводе, всех остальных пустят на новую дорогу сразу же после отъезда гостей и демонтажа палатки и сцены.

Движение из центра в сторону Приморского района будет организовано точно так же, как сейчас - автомобилисты будут следовать по улице Матроса Железняка и далее по Коломяжскому проспекту. В обратную сторону движение будет открыто по трем полосам нового путепровода.

Для строительства второй очереди будет закрыта часть проспекта, движения по которому нет и сейчас. Поэтому никаких новых ограничений автомобилисты не увидят.

С вводом в строй нового путепровода немного изменятся маршруты тех, кто живет неподалеку. Так, например, съезда на улицу Матроса Железняка пока нет - он еще не достроен и пока закрыт пластиковыми заграждениями. Многих расстроит и ликвидация левого поворота с Коломяжского проспекта на улицу Матроса Железняка - попасть туда можно теперь лишь через Ланское шоссе и Новосибирскую улицу. Нет въезда на новую дорогу и с улицы Генерала Хрулева. Видимо, для удобного проезда в центр придется возвращаться к Богатырскому проспекту.


Видео 1 Денис Садовский

Напомним, строительство первой очереди Коломяжского путепровода началось в декабре 2008 года. Как уточнил гендиректор ЗАО "Трест "Ленмостострой" Евгений Иванов, основная сложность заключалась в большом количестве коммуникаций, которые необходимо было перенести. Около 10 километров различных труб и кабелей было переложено. Так как этот этап работ уже сделан, то вторую очередь обещают построить за год и движение из центра в сторону спальных районов открыть к июлю 2012 года.

Всего на строительство открывшейся части путепровода потрачено 1,6 млрд рублей, а весь проект, по заявлению Бориса Мурашова, стоит 2,7 млрд рублей. Новый объект позволит существенно ускорить движение автомобилистов из спальных микрорайонов в сторону центра и обратно.

Юрий Белоусов

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Там не надо по руслу, места для набережных *достаточно*. Сделать вертикальную облицованную набережную - куда дешевле, чем баблодук. Расширить в два раза Чёрнореченский мост (это там, где пробка у макдональдса) - гроши, его ширина всего 30 метров. За неделю не торопясь можно сделать. Можно там сделать двухэтажную развязку для не очень большого траффика с торжковской на савушкина (который сейчас днём вообще запрещён) - кроме макдональдса никто и не пострадает. Но основная проблема - куда девать траффик дальше. А девать - некуда. В сентябре граждане вернутся из отпусков и каменноостровский опять утром плотно встанет. А нормального выезда на набережную так и нет.

ignik - 2011-08-23 22:40:31

не знаю, что будет в сентябре, когда все вернутся из отпусков и с дач, но сейчас вполне неплохо проезжается по мосту в центр утром.

Os - 2011-08-24 22:22:20

По моим впечатлениям по утрам Каменоостровский вполне проезжабелен. Да, плотно и медленно. Но почти нигде не стоит. Машинки убираются кто на Ждановскую, кто на Большой, кто ещё куда.

Driver - 2011-08-25 10:51:15

Дык сейчас же август! Народ в отпусках, машин на улицах почти нет. Через неделю внезапно начнётся осень - время считать цыплят...

ignik - 2011-08-25 11:54:14

Нет, я зимой пару раз ездил, в разное время.

Driver - 2011-08-25 13:18:19

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей