18+
Автомобили / 13.07.2011 14:19
(social-icons)

Автотуристы очистили Бесов Нос

Автотуристы очистили Бесов Нос

8 июля состоялась акция по уборке от мусора территории Муромского монастыря и Бесова Носа – культовых и популярных у джиперского сообщества мест. Но, увы, очень загаженных несознательными туристами. Теперь там чисто. В акции приняли участие владельцы внедорожников обеих столиц.

8 июля состоялась акция по уборке от мусора территории Муромского монастыря и Бесова Носа – культовых и популярных у джиперского сообщества мест. Но, увы, очень загаженных несознательными туристами. Теперь там чисто. В акции приняли участие владельцы внедорожников обеих столиц.

Почему именно Бесов Нос и Муромский монастырь? Очень просто. Это в самом прямом смысле слова культовое место для джиперского сообщества. Редкий автопутешественник ни разу не был на берегу Онеги, и мало у кого из них нет фото рядом со знаменитым Бесом. На профильных сайтах огромный объем различных отчетов самых разных полноприводных команд, которые штурмовали знаменитые 14 километров от Каршево. Вот и решили сделать эту икону экстремального полноприводного маршрута первой в списке очищенных от совершенно чуждых этому месту предметов человеческого быта.

В акции приняли участие 17 экипажей. Люди и вправду приехали с настроем очистить мир от мусора. Короткие брифинги, распределение территорий при помощи самих участников, получение мешков и перчаток - и уже все где-то, работа кипит. В результате нескольких ходок пикапа «Ниссан Навара» по участкам сбора была вывезена огромная гора мусора, предварительно рассортированная для последующего сжигания или дальнейшей транспортировки.

Попутно наши парни - «Ъ», «Разгром» и «ГРАЛ» - провели пресс-конференцию в администрации и удалили из голов представителей властей все элементы предвзятости и недоверия к джиперам.

К слову, порадовала слаженная работа представителей властей на месте. Администрация Пудожского района Республики Карелия провела согласование акции с природоохранными структурами, выделила мусоровоз и моторную лодку для вывоза хлама с Бесова Носа, предоставила мусорные пакеты и перчатки. Были лесники и егеря, которые присматривали за тем, чтобы мы чего лишнего не убрали и не напилили. В общем, было во всем этом действии мощное проявление коллективного разума.

И конечно, была культурно-познавательная программа. С нами на Бесовом Носу был кандидат исторических наук, от которого мы узнали много нового и интересного про историю тех мест. Ну а дорожка к Онеге в очередной раз порадовала своей нескучностью, само озеро - прозрачной и теплой водой, погода - шикарными солнечными днями.

Вывоз мусора организовало сообщество автотуристов «Там в России». Координатор – Дмитрий Белоусов.

Партнерами акции выступили:

  • Центр исследований труднодоступных территорий ЗАО "ТАМ.Ру"
  • Администрация Пудожского района Республики Карелия
  • ГТРК "Вести Карелия" - небольшая зарисовка в новостях
  • ГУ "Информационный туристский центр Республики Карелия"
  • «Автомир», предоставивший новую «Навару» и небольшие сувениры участникам
  • «Тhere-Inside» - подготовка салона автомобиля к трудностям автономного путешествия
  • «There-Shop» - продажа внедорожного оборудования
  • "There-АБМ" - подготовка 4х4
  • Сергей Доля -  пиар-технологии в блогосфере
Автотуристы очистили Бесов Нос

Александр Обухов

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей