--- Где припарковаться у Московского вокзала? - Дороги - Новости - Водитель Петербурга
18+
Дороги / 05.04.2011 15:45
(social-icons)

Где припарковаться у Московского вокзала?

Всем автовладельцам Петербурга хоть раз, но довелось испытать сложности в поисках места, куда можно было бы на время поставить своего железного коня. Особенно печальной ситуация с парковками выглядит в центре города. В частности, у Московского вокзала банально отсутствуют бесплатные парковки. Все, ко приезжает встречать гостей города или провожать кого-то сталкиваются с этой проблемой. Небольшой отдушиной в этой ситуации выступают относительно недорогие парковки ТЦ "Галерея" и "Стокманн", но не являются выходом для всех. В список общедоступных парковок попали: парковка рядом со зданием гостиницы "Октябрьская", почти всегда занятая автобусами, везущими туристов в Финляндию, парковка на противоположной стороне Лиговского проспекта, но часть её огорожена под стоянку автомобилей МВД, и , в общем-то, всё. Данные парковки могут вместить порядка 70-100 автомобилей. Как известно, пассажиропоток Московского вокзала куда выше. Всем остальным водителям приходиться парковаться либо на платной стоянке напротив выхода из вокзала, за 200-250 рублей в час, либо с нарушением правил на чётной стороне Лиговского проспекта, на Гончарной улице, на площади или улице Восстания.

Всем автовладельцам Петербурга хоть раз, но довелось испытать сложности в поисках места, куда можно было бы на время поставить своего железного коня.

Особенно печальной ситуация с парковками выглядит в центре города. В частности, у Московского вокзала банально отсутствуют бесплатные парковки. Все, кто приезжает кого-то встречать или провожать, сталкиваются с этой проблемой.

Небольшой отдушиной в этой ситуации выступают относительно недорогие парковки ТЦ "Галерея" и "Стокманн", но они не являются выходом для всех. Также в список общедоступных парковок попали: парковка рядом со зданием гостиницы "Октябрьская", почти всегда занятая автобусами, везущими туристов в Финляндию, парковка на противоположной стороне Лиговского проспекта, но часть её огорожена под стоянку автомобилей МВД, и , в общем-то, всё.

Данные парковки могут вместить порядка 70-100 автомобилей. Но, как известно, пассажиропоток Московского вокзала куда выше. Всем остальным водителям приходиться парковаться либо на платной стоянке напротив выхода из вокзала за 200-250 рублей в час, либо с нарушением правил на чётной стороне Лиговского проспекта, на Гончарной улице, на площади или улице Восстания.

Во всех этих местах стоянка и остановка запрещена. То есть, оставив там машину, водитель рискует не найти её на прежнем месте, так как сотрудники ГИБДД с эвакуаторами достаточно часто работают именно в этом районе. С учётом возможного возвращения платы за эвакуацию и оплаты первого дня пребывания автомобиля на штафной стоянке (и это не считая увеличивающихся штафов), риск для автовладельца становиться чрезмерным. 

Эвакуатор увозит автомобили с Гончарной улицы, фото Юрия Белоусова
Эвакуатор увозит автомобили с Гончарной улицы, фото Юрия Белоусова

В долгосрочных планах есть организация подземных парковок прямо на площади Восстания (аналогичный проект собираются реализовать на Сенной площади), но пока ни проекта, ни даже финансирования его разработки, нет.

Вопрос о том, что делать автовладельцам, остаётся открытым, так как сравнительно недорогие парковки в торговых центрах, хоть и удобны, но всё же находятся достаточно далеко от входа на вокзал.

P.S. У ТЦ "Галерея" есть уличная парковка, с которой, несмотря на то, что она находится под знаком "Остановка запрещена", автомобили все же не эвакуируют.  Но и её вместимость совсем невелика: не более 25 автомобилей.

Фото читателя Сергея
Фото читателя Сергея

Александр Яковлев, Панченко Кирилл

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей