18+
Цены / 24.02.2011 11:50
(social-icons)

В Чечне теперь можно фотографироваться на водительские права в головном уборе

В Чечне экзаменационные комиссии ГИБДД МВД первые среди российских регионов, с 1 марта, начнут выдавать водительские удостоверения нового образца. Теперь жителям республики разрешено фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица.

В Чечне экзаменационные комиссии ГИБДД МВД первые среди российских регионов, с 1 марта, начнут выдавать водительские удостоверения нового образца. Теперь жителям республики разрешено фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица, сообщает «Газета.Ру».

В феврале Чечня получила аппаратно-программные комплексы, необходимые для выдачи водительских прав нового образца. Они представляют собой пластиковую карточку размером 8,5 на 5,5 сантиметра.

Одна из основных особенностей – появление штрих-кода, в удостоверении будет больше информации о водителе. Это позволит сотрудникам ГИБДД в автоматизированном режиме проверять данные водителя и выписывать штрафы.

В новых удостоверениях расширен также список категорий транспортных средств. К уже существующим прибавятся, в частности, категория BE – «легковой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов» (общей массой более 3,5 тонны), CE – «грузовой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов», DE – «автобус с прицепом массой более 750 килограммов, а также трамвай и троллейбус».

По словам начальника отдела надзора ГИБДД МВД в республике Шамсуддина Лорсанова, «водительские удостоверения старого образца менять не нужно, они действительны до окончания указанного в них срока действия».

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей