18+
Пресс-релизы / 22.12.2010 13:51
(social-icons)

«Группа ГАЗ» поставит 250 автобусов в Никарагуа

«Группа ГАЗ» поставит 250 автобусов производства Курганского автобусного завода Правительству Никарагуа по программе оказания технической помощи в рамках стратегического сотрудничества России со странами Латинской Америки. Автобусы КАвЗ-4238 предназначены для обновления транспортного парка страны.

«Группа ГАЗ» поставит 250 автобусов производства Курганского автобусного завода Правительству Никарагуа по программе оказания технической помощи в рамках стратегического сотрудничества России со странами Латинской Америки. Автобусы КАвЗ-4238 предназначены для обновления транспортного парка страны.

Первые автобусы КАвЗ поступят в Республику Никарагуа в первом квартале 2011 года. Это уже вторая поставка автобусов КАвЗ в Никарагуа: в мае прошлого года 130 автобусов КАвЗ-4235 вышли на общественные маршруты Манагуа и его пригородов.

По заказу никарагуанских перевозчиков в конструкцию автобусов были внесены некоторые изменения, связанные с особенностями эксплуатации в горных условиях с влажным тропическим климатом: увеличены форточки боковых окон, тонированы стекла, установлены подходящие для использования в тропическом климате шины, антивандальные сиденья, применена специальная система забора воздуха с крыши.

Для адаптации автобусов к эксплуатации в Никарагуа автобус КАвЗ-4238 в тропическом исполнении прошел испытания в южных районах России в условиях климата и горного рельефа Кавказа, близкого к условиям Никарагуа.

Справка
КАвЗ-4238 – это удлиненная модификация автобуса КАвЗ-4235, предназначенная для работы на пригородных маршрутах на плече до 500 км. Автобус среднего класса для междугородних и пригородных перевозок в тропическом исполнении. Благодаря удлинению базы на 1,24 м достигнуто увеличение общей пассажировместимости до 38 посадочных мест. Данная модель комплектуется дизельным двигателем Cummins, механической коробкой передач ZF, мостами КААЗ. Преимущества: высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров, простота и удобство эксплуатации и технического обслуживания


_______________________________________
«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы относитесь к инициативе Шувалова пустить байкеров в междурядье?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей