18+
Пресс-релизы / 23.12.2010 13:20
(social-icons)

Daimler и Группа ГАЗ подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в России

Сегодня в Нижнем Новгороде в присутствии Председателя Правительства РФ В. В. Путина компании Daimler и Группа ГАЗ подписали соглашение о взаимопонимании. Соглашение предполагает организацию производства коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Сегодня в Нижнем Новгороде в присутствии Председателя Правительства РФ В. В. Путина компании Daimler и Группа ГАЗ подписали соглашение о взаимопонимании. Соглашение предполагает организацию производства коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. Стороны также планируют локализацию производства двигателей, трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter и в продуктовом портфеле ГАЗа. Инвестиции компании Daimler в организацию производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе превысят 100 миллионов евро.

В 2011 году Daimler и ГАЗ будут вести подготовку локализации производства и компонентов, включая модернизацию существующего производства коммерческих автомобилей ГАЗа, а также создание новых мощностей и обучение персонала ГАЗа в соответствии с новыми задачами.

Ежегодный объем производства составит в среднем около 25 тыс. автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Реализацию и сервисное обслуживание автомобилей планируется вести через существующую дилерскую сеть Mercedes-Benz при поддержке отдельных дилерских центров ГАЗа.

Дитер Цетше, Председатель Правления Daimler и глава Mercedes-Benz Cars отметил: «Россия – привлекательная для инвестиций страна, которая предоставляет огромные возможности для роста, и поэтому компания Daimler взяла на себя долгосрочные обязательства перед Россией. Сотрудничество с ГАЗом еще раз подчеркивает тот факт, что компания Daimler намерена активно развиваться в России».

Зигфрид Вольф, Председатель Совета Директоров ОАО «ГАЗ», прокомментировал: «Мы рады, что наши переговоры с Daimler получили отражение в этом соглашении. Сотрудничество с Daimler позволит ГАЗу привлечь новые технологии, создать новые рабочие места и развивать современную автокомпонентную базу в России. Этот проект соответствует задачам Правительства РФ по повышению доли автомобильной промышленности в ВВП и модернизации производственных мощностей и технологий в России».

Фолькер Морнхинвег, глава Mercedes-Benz Vans, подчеркнул важность решения о запуске производства в России: «До настоящего времени у нас не было активного развития в России. Наши традиционные рынки – это Западная Европа, Латинская и Северная Америка. В России объем рынка легких коммерческих автомобилей составляет около 117 тыс. автомобилей. Ожидается, что к 2020 году рынок вырастет примерно до 275 тыс. автомобилей. Это показывает, насколько важна и правильна активная работа в России. Вместе с ГАЗом мы выведем на дороги оптимальные для российского рынка продукты. С этой целью Daimler инвестирует более 100 миллионов евро».

Бу Андерссон, Президент Группы ГАЗ, сказал: «Сотрудничество наших компаний предполагает модернизацию производственных мощностей ГАЗа и дополнительное обучение наших специалистов. Это позволит улучшить потребительские характеристики и надежность собственной продукции ГАЗа. Учитывая, что коммерческие автомобили ГАЗ и Mercedes ориентированы на принципиально различные потребительские аудитории, обе компании получат возможность успешно развиваться в своих сегментах коммерческого транспорта на российском рынке».

Олег Дерипаска, глава компании «Базовый Элемент» – основного акционера ГАЗа, отметил: «Я приветствую сотрудничество ГАЗа и Daimler, благодаря которому обе компании усилят свои позиции на растущем автомобильном рынке России и будут подготовлены к будущим тенденциям развития мировой автомобилестроительной отрасли. Кроме того, это сотрудничество является отражением растущего уровня взаимной интеграции экономики России и остального мира».
_________________________________________________________________________

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) – крупнейший производитель коммерческих автомобилей в России полной массой от 2,8 до 8,2 т. Доля ГАЗа на российском рынке коммерческих автомобилей превышает 50%. Сервисно-сбытовая сеть марки ГАЗ является крупнейшей в России по продажам и обслуживанию коммерческих автомобилей. Она объединяет 260 центров продаж в России и в СНГ, а также 240 станций технического обслуживания в России и в СНГ. Горьковский автозавод является основным производственным активом «Группы ГАЗ».
«Группа ГАЗ» – один из крупнейших автомобилестроительных холдингов в стране. Компания объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России. «Группа ГАЗ» выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. «Группа ГАЗ» одной из первых в России внедрила на своих предприятиях систему «бережливого производства», которая базируется на принципах Toyota production system. Внедрение новой производственной системы позволило в четыре раза повысить производительность труда на заводах компании. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».
Дополнительную информацию о «Группе ГАЗ» и ГАЗе можно получить на сайтах
www.gazgroup.ru и www.gazgroup.ru/about/divisions/lightcomm.

Daimler AG – это одна из наиболее успешных автомобильных компаний в мире. Daimler Group включает дивизионы Mercedes-Benz Cars (легковые автомобили), Daimler Trucks (грузовые автомобили), Mercedes-Benz Vans (фургоны), Daimler Buses (автобусы) и Daimler Financial Services (финансовые услуги) и является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей премиум-класса и крупнейшим в мире производителем коммерческой техники. Дивизион Daimler Financial Services предоставляет своим клиентам полный спектр финансовых услуг в автомобильной сфере, включая финансирование, лизинг, страхование и управление автомобильным парком.
Основатели компании, Готлиб Даймлер и Карл Бенц, вошли в историю с изобретением автомобиля в 1886 году. Как пионер автомобильной промышленности компания Daimler продолжает создавать будущее средств передвижения. Группа использует инновационные и экологически чистые технологии для производства безопасных автомобилей превосходного качества, которые очаровывают и восхищают ее клиентов. По мере разработки альтернативных видов силовых установок компания Daimler стала единственным автопроизводителем, вкладывающим инвестиции в гибридные силовые установки, электромоторы и системы топливных элементов, стремясь в долгосрочной перспективе создать экологически чистые транспортные средства. Это лишь один из примеров того, как компания Daimler с готовностью стремиться выполнить свои обязательства перед обществом и окружающей средой.
Daimler продает свои автомобили и услуги почти во всех странах мира и имеет заводы на пяти континентах. Кроме марки Mercedes-Benz, наиболее ценной автомобильной марки в мире, текущий портфель компании включает такие марки, как smart, Maybach, Freightliner, Western Star, Fuso, Setra, Orion и Thomas Built Buses. Компания зарегистрирована на фондовой бирже Франкфурта и Штутгарта (биржевой символ DAI). В 2009 году Группа продала 1,6 млн автомобилей, численность персонала составила более 256 тыс. человек; выручка достигла €78,9 млрд, а EBIT – минус €1,5 млрд.
Дополнительную информацию о компании Daimler можно получить на сайтах
www.media.daimler.com  и www.daimler.com

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
Наталья Анисимова +7 910 058 71 00
Мария Кузнецова +7 910 058 70 80

Пресс-служба Daimler
Хайнц Готтвик +49 (0) 160 86 20 704
Ута Лейтнер +49 (0) 711-17-41526

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей