18+
Дороги / 15.12.2010 19:07
(social-icons)

Начался ввод платного проезда по ЗСД

Начался ввод платного проезда по ЗСД

Началась эксплуатация в тестовом режиме электронной системы сбора платы на участке западного скоростного диаметра от въезда (съезда) с Автомобильной улицы до развязки с Благодатной улицей. Плату еще не берут, но шлагбаумы уже опускают.

Началась эксплуатация в тестовом режиме электронной системы сбора платы на участке западного скоростного диаметра от въезда (съезда) с Автомобильной улицы до развязки с Благодатной улицей.

Сегодня особых помех автомобилистам не доставлялось. Шло знакомство персонала с новым оборудованием и лишь изредка шлагбаумы опускались и перегораживали движение. Однако, как «Водителю Петербурга» пояснила начальник отдела сопровождения и развития проекта ОАО «Западный скоростной диаметр» Евгения Хорошавина, в ближайшие дни начнется второй этап обучения. Шлагбаумы на постах приема оплаты будут закрываться перед каждым автомобилем. Желающие смогут смогут получить информационный буклет.

Лицевая сторона буклета
Лицевая сторона буклета
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Оборотная сторона буклета
Оборотная сторона буклета
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«При подъезде к ПВП пользователям будет необходимо осуществить кратковременную остановку напротив кабины оператора и продолжить движение после поднятия шлагбаума. Сбор платы за проезд по ЗСД пока взиматься не будет», – говорится на сайте ЗСД.

Полномасштабно участок станет платным в 1 квартале 2011 года, предположительно в марте. Тарифная политика еще разрабатывается, но уже известны диапазоны цен:

Из буклета
Из буклета

 


Оплата проезда будет взиматься в зависимости от размеров машины, определять которые будут специальные датчики, установленные перед каждой будкой и напоминающие сильно увеличенные магазинные детекторы, а в асфальт вмонтирована специальная индуктивная лента. Оператору придется лишь подтвердить выбор автоматики. «Стоимость проезда будет зависеть не только от типа машины, но и от времени суток и дня недели»,  – пояснила Евгения Хорошавина.

Функции оператора в будущем станут лишь вспомогательными и информационными, потому что на уровне автомобильного окна на каждой кабинке расположен дисплей и современный терминал, который примет оплату наличными или картами. Тем же, кто ездит часто, в будущем имеет смысл купить специальное устройство, крепящееся на лобовое стекло, информация с которого будет считываться автоматически. Сколько примерно времени будет занимать проезд каждого автомобиля, пока сказать трудно. Среднюю величину определят, когда уже наберется какая-то статистика.

Начался ввод платного проезда по ЗСД

Юрий Белоусов, Олег Леонтьев

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей