18+
Дороги / 08.12.2010 15:52
(social-icons)

«Горэлектротранс»: Негабаритная техника рвет контактные провода, а автовладельцы паркуются, мешая электротранспорту

С наступлением зимнего периода увеличилось количество случаев повреждения контактной сети посторонними негабаритными объектами. Наиболее распространённой причиной является уборочная техника - самосвалы и погрузчики. Как правило, установить владельцев транспортного средства не представляется возможным, поскольку нарушитель сразу покидает место происшествия.

С наступлением зимнего периода увеличилось количество случаев повреждения контактной сети посторонними негабаритными объектами. Наиболее распространённой причиной является уборочная техника - самосвалы и погрузчики. Как правило, установить владельцев транспортного средства не представляется возможным, поскольку нарушитель сразу покидает место происшествия, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

В связи с этим «Горэлектротранс» обращается к горожанам за помощью. Если вы заметили, что уборочная техника повредила провода трамвая или троллейбуса, то запомните, пожалуйста её номер и сообщите об этом по телефону: 610-20-88 (бюро претензий «Горэлектротранс»).

Предприятие приносит свои извинения всем горожанам, вынужденным терять время при простоях электротранспорта, и сообщает, что аварийная служба СПб ГУП «Горэлектротранс» работает в усиленном режиме. Увеличено количество бригад монтёров контактного провода. Делается всё возможное, чтобы снизить задержку движения электротранспорта.

Как отмечает предприятие, только за прошедшие 7 дней произошло несколько крупных обрывов.

Так, например, 2 декабря на Богатырском проспекте у улицы Гаккелевская произошел обрыв контактной сети троллейбуса. Из-за этого в проводах запутались два автобуса и два легковых автомобиля. Повреждения оказались значительными и ремонтным бригадам «Горэлектротранса» понадобилось почти 4 часа, чтобы устранить неполадки и возобновить движение троллейбусов.

7 декабря на улице Софьи Ковалевской у Северного проспекта грузовик поднятым кузовом также оборвал провода, троллейбусы простояли 2 часа 35 минут.

Еще одна зимняя проблема - это неправильно припаркованные машины. В связи с этим «Горэлектротранс» обращается и к автомобилистам: пожалуйста, прежде чем припарковать свой автомобиль убедитесь, что расстояние от вашей машины до трамвайных рельсов более 1 метра, а непосредственно над вашей машиной не проходят троллейбусные провода. Ведь, не выполняя эти простые условия, вы создаёте помехи общественному транспорту, который ежедневно перевозит сотни тысяч людей.

Предприятие предупреждает, что при обнаружении препятствия, сотрудники предприятия вызывают представителей ГИБДД, а те после оформления эвакуируют мешающий автомобиль на штрафстоянку.

Наиболее проблемные адреса: Свечной переулок, улица Марата, Кузнечный переулок, набережная реки Карповки, улица Жукова.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей