18+
Цены / 01.11.2010 11:40
(social-icons)

"Синие ведерки " разогнали гаишников из засад

В минувшее воскресенье активисты правозащитных автомобильных организаций провели первую акцию против нечестных сотрудников ДПС. Рядом с "ловушками" ДПС они устанавливали предупреждающие знаки для проезжающих водителей. Но каждый раз, увидев активистов, милиционеры сворачивали свои посты.

В минувшее воскресенье активисты правозащитных автомобильных организаций провели первую акцию против нечестных сотрудников ДПС. Рядом с "ловушками" ДПС они устанавливали предупреждающие знаки для проезжающих водителей. Но каждый раз, увидев активистов, милиционеры сворачивали свои посты, сообщает "Деловой Петербург".

Как рассказывал ранее корреспонденту издания лидер движения ТИГР Александр Расторгуев, идея регулярно проводить в городе акции, предупреждающие петербургских водителей о "ловушках" ДПС на дорогах города, появилась после истории с Павлом. Этот Павел из Петербурга 23 октября с раннего утра до шести часов вечера простоял на пересечении улиц Ткачей и Бабушкина, не давая проехать водителям под недавно установленный там "кирпич", за которым дежурила бригада ДПС.

Расторгуев с товарищами придумали за 200 метров до "ловушек" устанавливать знаки-таблички: "Внимание! Засада ДПС!" По их словам, в таких акциях много общего с акциями против использования спецсигналов на дорогах города. "Сейчас выразить свой протест так, чтобы он имел результат, можно только с помощью парадоксальных, высмеивающих действий. Иными, официальными, способами – ничего не получается. Все акции несогласных ни к чему не приводят", – говорил Расторгуев.

В минувшее воскресенье, 31 октября, днем 10 машин активистов автомобильных правозащитных организаций ТИГР и "Синие ведерки" собрались на Витебском проспекте, где их уже поджидали несколько милицейских машин. Заручившись обещанием Александра Расторгуева, что активисты не будут проводить митинг, милиционеры позволили им прикрепить синие ведерки на крыши своих автомобилей и тронуться в путь.

Но каждый раз, когда колонна авто с синими ведерками на крышах приближалась к той или иной "ловушке", бригада ДПС оперативно сворачивала свою деятельность и уезжала. Только у "засады" рядом с Большеохтинским мостом активистам удалось простоять 20 минут. Но, поняв, что больше "не клюет", сотрудники ДПС уехали и отсюда.

"В целом, мы довольны результатами, – говорит Расторгуев. – Но в дальнейшем, чтобы акции проходили с большей эффективностью, будем разбиваться на небольшие группы, по 2-3 машины, чтобы не оченьобращать на себя внимание ГАИ.

Критерии, по которым выбирались конкретные "ловушки", а также как "синеведерочники"  определяли нечестность находящихся там экипажей ДПС, не сообщаются.

"Синие ведерки " разогнали гаишников из засад

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей