18+

В Петербурге появилась новая перехватывающая парковка

В Петербурге появилась новая перехватывающая парковка

Фотографии: 4

На Синопской набережной сегодня, 22 июля, состоялось официальное открытие уже пятой по счету перехватывающей парковки. По факту автомобилисты ею пользуются уже неделю, однако многие еще о ней не знают. Чтобы воспользоваться услугой перехвата, нужно всего лишь заехать на территорию и получить карточку на 2 поездки в метро.

На Синопской набережной сегодня, 22 июля, состоялось официальное открытие уже пятой по счету перехватывающей парковки. По факту автомобилисты ею пользуются неделю, однако многие еще о ней не знают.

Парковка разместилась напротив домов №№ 28-30 и представляет собой огороженную площадь с разметкой, охраной и видеонаблюдением. Чтобы воспользоваться услугой перехвата, нужно всего лишь заехать на территорию и получить карточку на 2 поездки в метро.

Забирая свой автомобиль, водитель должен оплатить стоимость двух поездок в размере 44 рублей, сама парковка при этом бесплатна. Если же автолюбитель нарушит правила, например потеряет карточку или опоздает (парковка работает с 6:00 до 22:30), то придется оплатить поездку (44 рубля), залоговую стоимость карточки (30 рублей) и суточную стоянку по коммерческому тарифу (100 рублей).

"Лично я считаю, что вполне разумно пересесть на прямую ветку метро до Васильевского острова или Петроградской стороны", – поделился Джонни Суханов, заместитель директора СПб ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей". Он так же отметил, что это первая перехватывающая парковка в центре и она будет пользоваться популярностью. Если же по каким-либо причинам заполняемость будет далека от рассчетной, то вполне целесообразно будет сдать часть территории под коммерческую парковку.

Стоянка по плану рассчитывалась на 131 место, однако на открытии было заявлено про 140. По мнению Д.Суханова, более миллиона автолюбителей Петербурга паркуются нецивилизованно. Всего в нашем городе зарегестрировано около 1,7 млн. автомобилей, а организованных парковочных мест всего 500 тысяч, добавил он.

На строительство данной стоянки было потрачено около 6 миллионов рублей. Она призвана разгрузить Невский и Староневский проспекты, а также снизить нагрузку на другие центральные улицы. В ночное время ею могут воспользоваться жители близлежащих домов, однако им придется заплатить 100 рублей за место и освободить его к 6 часам утра. Возможно также и посуточное хранение автомобилей за 100 рублей в сутки.

Это уже пятый в нашем городе паркинг, где горожане могут оставить своих железных коней и спуститься в подземку, заплатив только за билет. Остальные паркинги пользуются спросом  и с каждым месяцем все больше и больше автомобилистов пользуются их услугами.

По словам Суханова, заполняемость перехватывающих парковок в будние дни даже больше 100% и приближается к 200%. «Нам приходится ставить по две машины на одно место», – подчеркнул он и добавил, что дальнейшее появление таких парковок в центре города находится под вопросом, так как для этого нет необходимых территорий.

Видео петербургских "Вестей":


Видео 1

Видео телеканала ТВ100:


Видео 2

Юрий Белоусов

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

На сколько я понял, не важно, 0, одну или 2 поездки ты отъездил. Возвращаешь карту и 44 рубля и забираешь машину.

Apach - 2010-07-22 21:20:58

Нет. Насколько я понял - не отьездил две поездки - плати за сутки....

Zozo - 2010-07-22 21:23:48

Забирая свой автомобиль, водитель должен оплатить стоимость двух поездок в размере 44 рублей, сама парковка при этом бесплатна. Если же автолюбитель нарушит правила, например потеряет карточку или опоздает (парковка работает с 6:00 до 22:30), то придется оплатить поездку (44 рубля), залоговую стоимость карточки (30 рублей) и суточную стоянку по коммерческому тарифу (100 рублей). Кажется, тут не сказано, что водитель обязан отъездить 2 поездки. И им же выгоднее, если одна поездка останется.

Apach - 2010-07-22 21:34:30

Идея, конечно , прекрасная, но до Метро плюхать пешочком минут 10. По набережной, где практически всегда ветер, да под дождичек или снег - к эскалатору придешь, как мокрая курица, но в тепле можно и обсохнуть, а когда обратно - в таком виде в машину садиться противно. И никакого транспорта вокруг нет.... Этот район уже несколько лет "на расселении" - до кризиса планировались новые "помещения" для Смольного. Так что скоро там еще и стройка будет - это к вопросу о чистых тротуарах

Matroskin - 2010-07-22 23:52:37

Сегодня утром на этой парковке стоял лимузин. Водитель наверно на метро пошел)

arsenal - 2010-07-23 09:48:43

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей