18+

Проект Орловского тоннеля изменят кардинальным образом

Проект Орловского тоннеля будет изменен кардинальным образом, - рассказал в кулуарах ПЭФа вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Буквально несколько дней назад в Госдуме в третьем чтении были приняты изменения в закон о концессионных соглашениях, позволяющие менять сложные инфраструктурные проекты уже после подписания концессионных соглашений.

Проект Орловского тоннеля будет изменен кардинальным образом, - рассказал в кулуарах ПЭФа "Фонтанке.ру" вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Буквально несколько дней назад в Госдуме в третьем чтении были приняты изменения в закон о концессионных соглашениях, позволяющие менять сложные инфраструктурные проекты уже после подписания концессионных соглашений.

Как отметил Молчанов, это было сделано именно для того, чтобы переделать проект Орловского тоннеля. Если раньше предполагалось, что строители соорудят два независимых друг от друга тоннеля, в каждом - отдельное направление движения, то теперь предполагается сделать один тоннель с внутренней перегородкой, разделяющей направления, причем одно направление движения будет проходить над другим, - он будет двухэтажным.

Как отмечают строители, такое расположение позволит существенно сэкономить.

Предполагается, что на строительство будет потрачено 44,7 млрд рублей.

Чтобы вернуть инвестиции, проезд по тоннелю сделают платным - по 50 рублей с машины.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Поржал! Надеюсь, что Вы - ошибаетесь.

ManJak - 2010-06-20 12:46:29

Если тоннель будет платным и ожидается большое количество клиентов - то это значит что по близжайшим мостам проехать будет уже практически невозможно ?

Ka4ok - 2010-06-21 14:27:53

я был бы токо за строительство этого тоннеля, если бы в городе были построены уже все необходимые развязки, виадуки, максимально разгружены все магистрали, построено с запасом метро. тогда, чтобы без дела не простаивали мощности метростроя и автодора или как там это называется, можно было бы забацать что-нибудь этакое. а до тех пор - это имхо чистой воды воплощение амбиций чиновничества наравне с газпромкукурузой + хорошее отмывание бабла.

porcellus - 2010-06-22 16:10:05

Жизненый опыт подсказывает, что так и будет

kvp - 2010-06-22 16:16:58

Вы правильно понимаете политику партии и правительства

kvp - 2010-06-22 16:17:49

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей