18+

Американские мосты в срок не откроют

Плачевная ситуация с разбитыми этой зимой дорогами усугубляется масштабными ремонтными работами в центре. Ограничено движение сразу на нескольких ключевых магистралях: Выборгской и Арсенальной набережной, Каменноостровском и Лесном проспектах и многих других. Одну из них – набережную Обводного канала (в районе "американских мостов") – планировалось открыть к концу 2010 года.

Плачевная ситуация с разбитыми этой зимой дорогами усугубляется масштабными ремонтными работами в центре. Ограничено движение сразу на нескольких ключевых магистралях: Выборгской и Арсенальной набережной, Каменноостровском и Лесном проспектах и многих других. Одну из них – набережную Обводного канала (в районе "американских мостов") – планировалось открыть к концу 2010 года.

Именно на таких условиях генподрядчик, ООО "Флора", год назад, 22 мая, согласился за 3,3 миллиарда рублей отремонтировать дорогу и построить новый мост.

"Деловой Петербург" поинтересовался ходом работ по реконструкции набережной Обводного канала. Судя по увиденному, заявленный срок окончания работ – конец 2010 года – кажется фантастикой.

Также и по мнению главы ассоциации "Дормост" Кирилла Иванова, открыть сквозной проезд по набережной Обводного канала в намеченный срок не удастся. "Из 1,5 миллиардов рублей, запланированных к освоению на 2009 год, "Флора" выполнила работы только на 80 миллионов рублей", – говорит Кирилл Иванов.

Комментариев гендиректора ООО "Флора" Игоря Жаворонкова пока получить не удается. Единственный владелец компании Александр Коростовцев, по словам его сотрудников, находится за пределами города.

Дирекция по строительству КАД уже расторгла с компанией "Флора" два заключенных в прошлом году контракта на сумму более 11 миллиардов рублей. Главная причина – затягивание сроков. Ситуация с контрактом на Обводном канале схожая.

Заказчик – комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга неделю назад направил "Флоре" претензионное письмо. По данным первого замглавы КБДХ Андрея Левакина, из–за сбоев в финансировании объем выполненных работ пока лишь 4%. До конца июня комитет примет решение о смене подрядчика или об изменении объема финансирования работ. По мнению Кирилла Иванова, все эти неурядицы как минимум на год перенесут открытие дороги.

Кстати: с 2009 года с "Флорой" расторгнуты контракты на строительство трех участков КАД. Дирекция КАД требовала вернуть почти 1 миллиард рублей авансов."Флора" оспаривает расторжение в суде.

Так откройте, что есть, там все осталось почти как было при прежних мостах. Уж и так народ обманули, обещали все закончить за год, а уж три прошли. ОЖД просто за счет стояния горожан в пробках решило свою проблему гнилых мостов. Кстати, непонятно, зачем они теперь нужны -- МосковскуюТоварную уже практически ликвидировали, а вокзал так и просится переехать в Рыбацкое.

Druck - 2010-05-25 19:35:10

ОЖД-то здесь при чем? Московский вокзал на месте остался... А дороги "Флора" могла начинать строить сто лет назад, когда все мосты были установлены, хотя и не покрашены еще...

White_Elk - 2010-05-25 21:27:18

осталось закрыть на ремонт путепровод около Навалочной и за компашку Цимбалинский. тогда будет весело)

gazmyas - 2010-05-26 11:39:04

ну уже даже не смешно, хоть бы название меняли раз в год этой "Флоры"... назвали бы "Фауна" например... а лучше "Автосалон Чинуша" сколько они уже бабла спустили на покупку авто за десятки миллионов рублей каждый... они бы лучше экскаваторы, краны, бульдозеры закупили =) а то так прямо в открытую... деньги бюджета осваивают плюют в лицо народу.. и выигрывают все новые и новые конкурсы.. пипец

Romario - 2010-08-03 10:22:27

да ничего они не отстегивают)))) это все ТЕ ЖЕ люди.. разделились просто по ролям.. кто-то выделят деньги, кто-то осваивает... вот такие вот ролевые игры... на бюджетные средства.. там любого (врага народа, который раньше бы по 58 статье тут же шел) тряхани и будет построено муниципальное жилье, обеспечены все инвалиды и ветераны и тд...

Romario - 2010-08-03 10:27:00

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Только 13% петербуржцев оплачивают платную парковку. Вы в их числе?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей