18+

Пробки на Приозерском шоссе не прекратятся

Строительство федеральной трассы из Петербурга не ведется из-за того, что в данный момент первые два участка, проложенные при помощи дорожного комитета Ленобласти, передаются в федеральную собственность.

Строительство федеральной трассы из Петербурга не ведется из-за того, что в данный момент первые два участка, проложенные при помощи дорожного комитета Ленобласти, передаются в федеральную собственность. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Росбалте» заявил заместитель начальника ФГУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов.

Точного срока окончания процедуры передачи трассы чиновник не знает. Лишь после того, как дорога станет федеральной, ФГУ «Севзапуправтодор» приступит к дальнейшему строительству.

Иванов подчеркнул, что трасса Петербург-Сортавала входит в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Следовательно, она должна быть построена к 2015 году. Сейчас разработан проект ее реконструкции до 57-го км, в этом году начнется проектирование до 81-го км. Дорога будет относиться к первой технической категории. Уже известно, что из-за сложной пересеченной местности значительная часть дороги будет сделана в виде эстакады с высотой насыпи до 30 м.

На ремонт, реконструкцию и строительство федеральных дорог Ленобласти в 2010 году будет потрачено 2,7 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Росбалте» заявил заместитель начальника ФГУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов.

По его словам, 1,3 млрд рублей выделено на ремонт, а 1,4 млрд рублей — на строительство и реконструкцию дорог. Всего в Ленобласти пролегает 1 тыс. 365 километров федеральных трасс. В текущем году федеральный бюджет профинансирует их содержание лишь на 72% от установленного норматива.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

А что, кто-то сомневался, что пробки не прекратятся? Я так думаю, что их больше будет.

Olegator - 2010-04-16 18:53:12

ездил в скотном давеча... вроде как начали ковыряться на развязке... техника есть там.. надеюсь достроят эти дурацкие 800 метров, о котрых в прошлом году трендели.. и можно будет в грузино от меги гонять... как и сто лет назад.. ( у кого конечно машина правильная... )))

nik_mikhail - 2010-04-17 11:07:39

"Посадки" тех, кто "нарубил"? Поддерживаю...

prosto - 2010-04-17 19:17:12

Поганцы - слишком мягко сказано.. то, что наделали от Керро "в сторону" Скотного - уже просто обрушивается из-за некачественного укрепления, по болотам ведь чай идет.. У самого там участок - сколько стройматериалов "налево" вывезено - никому не ведомо, но даже по ночам грузовье шныряло, щебенку вывозили, не считая дачников с прицепами... Деревьев вырубили гастарбайтеры и на дрова попродовали кому ни попадя... А от самого Скотного и далее в сторону Керро - тока на ЖЫПЕ и продешь.. пришлось вот даже иномарь на Ниву променять, иначе никак.. Раньше бы ОБХСС оченно даже заинтересовалось ситуёвиной этой - а сейчас всем все похрену.. (((((((

pagero999 - 2010-04-19 01:24:24

Дорогая редакция, что-то вы вводите народ в заблуждение. Дорогу на Скотное, как сообщает сайт УГИБДД 18.05.10 уже открыли. И об открытии никто, кроме них, не сообщил.

Shooric - 2010-05-19 14:23:35

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей