18+
Дороги / 09.04.2010 12:10
(social-icons)

Прокуратура: Cтроительство продолжения Софийской улицы нарушает права граждан

Прокуратурой Петербурга установлено, что под строительство дороги используется часть земельных участков, находящихся в частной собственности. При этом имущественно-правовые вопросы с собственниками в установленном законодательством порядке не решены.

Прокуратурой Петербурга в связи с обращением ряда юридических лиц проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве продолжения Софийской улицы, заказчиком которого является Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, работы выполняет ЗАО «Лендорстрой-2».

Как  сообщается на сайте ведомства, в ходе проверки установлено, что под строительство дороги используется часть земельных участков, находящихся в частной собственности. При этом имущественно-правовые вопросы с собственниками в установленном законодательством порядке не решены.

Принятию решения об изъятии земельных участков препятствует то обстоятельство, что для строительства дороги необходимы лишь их части, соответственно, требуется раздел земельных участков, который может быть осуществлен только на основании заявления собственников об этом.

Комитетом в течение 2009 года с собственниками велась работа по заключению соглашений, направленных на раздел земельных участков, однако договоренность по этому вопросу не достигнута, при этом возможность разрешения спора в судебном порядке Комитетом не использовалась.

В результате строительство дороги в настоящее время осуществляется с нарушением прав собственников участков.

По данному факту прокуратурой города председателю Комитета внесено представление.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей