18+

Прокуратура: Cтроительство продолжения Софийской улицы нарушает права граждан

Прокуратурой Петербурга установлено, что под строительство дороги используется часть земельных участков, находящихся в частной собственности. При этом имущественно-правовые вопросы с собственниками в установленном законодательством порядке не решены.

Прокуратурой Петербурга в связи с обращением ряда юридических лиц проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве продолжения Софийской улицы, заказчиком которого является Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга, работы выполняет ЗАО «Лендорстрой-2».

Как  сообщается на сайте ведомства, в ходе проверки установлено, что под строительство дороги используется часть земельных участков, находящихся в частной собственности. При этом имущественно-правовые вопросы с собственниками в установленном законодательством порядке не решены.

Принятию решения об изъятии земельных участков препятствует то обстоятельство, что для строительства дороги необходимы лишь их части, соответственно, требуется раздел земельных участков, который может быть осуществлен только на основании заявления собственников об этом.

Комитетом в течение 2009 года с собственниками велась работа по заключению соглашений, направленных на раздел земельных участков, однако договоренность по этому вопросу не достигнута, при этом возможность разрешения спора в судебном порядке Комитетом не использовалась.

В результате строительство дороги в настоящее время осуществляется с нарушением прав собственников участков.

По данному факту прокуратурой города председателю Комитета внесено представление.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

вроде бы ее на север некуда строить =)

gryphon98rus - 2010-04-09 14:11:03

Это говорит о том - что "вожди" загоняют коней - вместо того чтобы всё проработать что да как будет - говорят - стройте - а там по ходу разберемся ...

Ka4ok - 2010-04-09 14:14:12

но там как раз и есть частные территории ))) Скорее даже просто приватизированные..

spender - 2010-04-09 14:28:48

Частенько такие участки становятся частной собственностью непосредственно перед утверждением проекта. На КАДе тоже таких собственничков до хрена,когда земля скупалась за копейки а потом начинаются "слюни и сопли" о возмешении ущерба,но уже по цене в десятки и сотни раз дороже. Просто надо быть в теме,о людЯх заботиться,помогать....материально.....

Yrkon - 2010-04-09 15:03:31

Так 10 лет назад земля и стоила копейки... можно было купить участок 12 соток около озера в Васькелово = за 100 баксов ...

Ka4ok - 2010-04-09 15:20:34

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей