18+

Новая жизнь Американских мостов

Осталось заменить последний из пяти. Четвертый уже осмотрела госкомиссия. Правда, выявила ряд недочетов. Но их строители обещают быстро устранить. Тем более что сроки поджимают.

Осталось заменить последний из пяти. Четвертый уже осмотрела госкомиссия. Правда, выявила ряд недочетов. Но их строители обещают быстро устранить. Тем более что сроки поджимают, передают петербургские "Вести".



Конструкция, хотя и массивная, все должно быть выверено до милиметра. Ширина колеи, зазор между рельс, высота контактной линии. Именно этих параметров касались замечания госкомиссии. В конце ноября планируют открыть движение поездов по этому мосту. Параллельно заканчивают сборку опоры конструкции пролета последнего моста. Как только все будет готово, рабочие разберут единственного оставшегося на своем месте старика-американца и на его место с помощью домкратов передвинут новый мост. Рассчитывают успеть за 2 месяца, иначе придется отвечать за срыв сроков.

Фронт работ предстоит не малый: набережную углубят на 4,5 метра. Она будет ниже уровны воды в Обводном канале. Чтобы ее не затопило, по обоим берегам построят два транспортных тоннеля, каждый длиной в километр. Сама дорога станет шире – на северном берегу четыре полосы движения, на южном - шесть. Полностью снесут и отстроят заново ветхий Новокирпичный мост. А чтобы на время этих работ не парализовать движение транспорта из Центра в Купчино, придется возвести ещё одну переправу через Обводный канал - в створе Днепропетровской улицы.

Дорожники обещают закончить до конца следующего года, но окончательно срок будет зависеть от железнодорожников - пока они не уберут свою технику с набережной, дорожники могут проводить только подготовительные работы.

Все предложения

описку исправили, что несомненно приятно... значит это кому-то нужно и хоть кто-то к труду качественно подходит, и читает комментарии :-)

black_leon - 2009-11-03 23:18:21

Большой брат наблюдает за вами :-)) А если серьезно, то редакция благодарна всем своим читателям, в том числе и за указание на наши ошибки. Тем более, что они не всегда наши. А считать внимательно текст за первоисточником не всегда успеваем, хоть и стараемся. В первую очередь ловим фактические ошибки, а опечатки и орфография иногда выпадают из внимания - глаз замыливается, к сожалению, когда большое количество информации приходится обрабатывать. Но мы работаем над этим :-)

Glo - 2009-11-04 14:34:15

ну хоть еще маленький позитив... мне кажется надо писать о позитиве, так как негативом и так эфир переполнен, поэтому люди стали следовать правилу "человек человеку волк"...

black_leon - 2009-11-05 00:40:18

Вашими бы устами, да мед пить :-)

Glo - 2009-11-05 00:54:51

+1! Переваливание безответственности :-) Ответственные уже "освоили деньги" :-)

black_leon - 2009-11-16 15:32:10

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы относитесь к выделенным полосам для общественного транспорта?









Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей