18+

Проспект Сизова продлят до Богатырского

Проспект Сизова продлят до Богатырского

Фотографии: 13

Уже к концу этого года строители обещают уложить первый слой асфальта на участке проспекте Сизова между проспектом Испытателей и Богатырским. Земля под эту магистраль была зарезервирована ещё много лет назад, однако в виду отсутствия потребности строительство проспекта отложили до лучших времён. Протяжённость нового участка составит почти 800 метров. Полностью сдать дорогу планируют к июлю 2010 года.

Уже к концу этого года строители обещают уложить первый слой асфальта на участке проспекта Сизова между проспектом Испытателей и Богатырским. Земля под эту магистраль была зарезервирована ещё много лет назад, однако в виду отсутствия потребности строительство проспекта отложили до лучших времён. Протяжённость нового участка составит почти 800 метров. Полностью сдать дорогу планируют к июлю 2010 года.

За эти годы на месте магистрали выросла свалка грунта свезённого с близлежащих строек. В грунте встречаются элементы старинной кладки, старые покрышки и другой строительный мусор. Высота отвалов достигает 4-5 метров. Именно вывозом этих завалов и заняты дорожные строители в настоящее время.

Кроме этого со стороны проспекта Испытателей ликвидирована парковка. Сейчас этот участок слабо напоминает улицу. Громадные лужи и полное отсутствие асфальта  сейчас рискуют штурмовать только самые рисковые водители.
 
В этом районе сосредоточено большое количество гипермаркетов и торговых центров. И не смотря на параллельное прохождение Байконурской улицы, проблемы на дорогах возникают регулярно. А после ввода в строй Богатырского проспекта на участке от проспекта Испытателей до Коломяжского и от Гаккелевской до Стародеревенской улицы ситуация может значительно ухудшиться. Ведь многие водители предпочтут объезжать сложный перекрёсток проспекта Испытателей и Коломяжского. А для того, чтобы попасть в северную и северо-западную часть района и можно будет использовать новую перемычку.
 
В теории существует резервирование территории под продление этой магистрали за Богатырский проспект к железной дороге, практически по направлению существующей сегодня Полевой-Сабировской улице. Впрочем, до реализации этих планов ещё очень далеко.

В более обозримой перспективе в этом районе должна образоваться площадь, которая будет окружена Туполевской улицей, Богатырским проспектом и проспектом Сизова. В свою очередь к Туполевской примыкает Комендантский проспект. В центре площади естественно расположится  бизнес центр – «Сокол-сити». Сегодня на этом месте виден только брошенный нулевой уровень.

Тем временем существенной проблемой может стать ширина Богатырского проспекта на участке примыкания будущего проспекта Сизова. Во время пробивки проспекта транспортной проблемы не существовало, основной целью была прокладка магистрали для движения автобусов и троллейбусов. Но планы по дальнейшему расширению так и остались планами.

Ещё одним недостатком строительства можно назвать отсутствие подземных или надземных пешеходных переходов. Наличие магазинов неизменно приведёт к мигрированию пешеходов. Сегодня на месте будущей магистрали уже протоптано несколько народных троп. Для движения пешеходов потребуется возводить светофорный объект, что негативно скажется на движении транспорта. Да и далеко не все могут быстрым шагом преодолеть три-четыре полосы до «островка безопасности».
 
Темпы работ на стройплощадке также не поражают скоростью. Работает всего пара экскаваторов и несколько самосвалов. Впрочем, за неделю рабочие срыли около 30 метров земляного бруствера на всей ширине будущего проспекта. Работы на объекте ведёт та же компания, что на  Приморском проспекте – «АБЗ-Дорстрой», а значит удивляться затягиванию работ и срыву сроков удивляться не приходится.

Владимир Фёдоров

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

А продлить Сизова до Вербной слабо? (Т.е. наконец закончить ремонт на Репищева? - те же 800 м.) По утру и с вечера не слабый поток машин штурмует эту кишку а экипажи ДПС самоотвержено разруливают ситуевину. Но, полагаю, это уже не интересно. Гораздо интереснее хапнуть объект, высосать денежки и слинять по-тихому.

Ivanov_Iv_Iv - 2009-10-28 14:14:12

Лучше отремонтировать Байконурскую и начало Комендантского (ту часть которая идет от Богатырского мимо "МЕТРО"), а то там только на танке можно проехать - позорище!

Vadson - 2009-10-28 14:55:51

+1

putkin - 2009-10-28 17:12:36

Дорожники только выполняют заказ от города, а не по своей воле решают где и что делать. И сроки им тоже ставят, если не уложатся, тогда и гоните. Какие к ним предъявы?

putkin - 2009-10-28 17:14:22

От Горской до Осиновой рощи 17км

korol15 - 2009-11-02 17:08:34

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Останавливаетесь ли вы, если кто-то на дороге просит о помощи?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей