18+
Цены / 12.10.2009 09:49
(social-icons)

Реорганизация таможенных постов Ленинградской области

Концепцию переноса таможенного оформления грузов к границе РФ рассмотрит экспертный совет по таможенному регулированию при комитете Госдумы по бюджету и налогам 14 октября. В частности, предлагается обсудить, как в новых условиях будут работать таможни Санкт-Петербурга.

Концепцию переноса таможенного оформления грузов к границе РФ рассмотрит экспертный совет по таможенному регулированию при комитете Госдумы по бюджету и налогам 14 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета по бюджету и налогам нижней палаты российского парламента.
 
В мероприятии примут участие заместитель председателя комитета Александр Коган, представители Федеральной таможенной службы РФ и федеральных органов исполнительной власти.
 
В частности, предлагается обсудить, как в новых условиях будут работать таможни Санкт-Петербурга.
 
В распоряжении "Делового Петербурга" оказался проект объединения Санкт–Петербургской и Балтийской таможен. Согласно документу, в регионе изменится вся схема оформления грузов. По концепции Северо–Западного таможенного управления, вместо существующих 20 постов будет 15.
 
Откроют три новых таможенных поста. Московский пост разместится в комплексе ЗАО "Логистика Терминал" в Шушарах, Янинский пост — в п. Янино (транзитные морские грузы), еще один пост появится на Морском фасаде (контроль пассажиров морских судов).
 
Из действующих постов закроют Красносельский, Северный, Юго–Западный, Гатчинский, Железнодорожный и Южный. Киришский пост будет переподчинен Центральной энергетической таможне. А Шушарский пост будет специализироваться на лесоматериалах.
 
Экспертный совет по таможенному регулированию Госдумы РФ изначально предложил свою концепцию. Планировалось создать еще два новых поста. Первый — для особых экономических зон (Нойдорф и Ново–Орловский лесопарк), а второй — для автопроизводителей (General Motors, Toyota, Nissan). Но в СЗТУ решили, что в этом нет необходимости. Окончательная схема объединения таможен и штатное расписание новой таможни будут представлены на заседании в СЗТУ 13 октября.
Также 14 октября федеральная концепция приграничного оформления грузов будет обсуждаться в Госдуме. Депутат Госдумы Александр Коган (курирует таможенные вопросы) заявил, что вывод таможенных постов из крупных городов не только разгрузит их, но и позволит развить инфраструктуру приграничных депрессивных территорий, сообщает "Альта-Софт".

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей