18+

В начале сентября откроют продолжение Софийской улицы до Колпинского шоссе. Трасса станет дублером шоссе Московского

Один из самых крупных дорожных объектов — продолжение Софийской улицы до Колпинского шоссе - сдадут в начале сентября этого года.

В начале осени откроют улицу, которая станет дублером Московского шоссе, сообщает dp.ru. Один из самых крупных дорожных объектов — продолжение Софийской улицы до Колпинского шоссе - сдадут в начале сентября этого года.

По данным издания, ссылающегося на комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга, дорога будет основной магистралью для транспортных потоков, следующих из города в промышленную зону Металлострой и в Колпино.

Новая Софийская улица будет рассчитана на шесть полос движения. Общая стоимость работ — 6,3 млрд рублей.

Директор ассоциации предприятий дорожно–мостового комплекса Санкт–Петербурга "Дормост" Кирилл Иванов уверен, что строительство Софийской улицы так же необходимо, как и Коломяжский путепровод у станции метро "Черная речка" (строится в настоящее время). "Уже сейчас в часы пик от Дунайского проспекта транспортом забит весь Московский, поэтому продолжение Софийской было просто необходимо строить, — говорит он. — Нужно учитывать и то, что Колпино — перспективный район для дальнейшей застройки".

По мнению Кирилла Иванова, в связи с развитием жилой зоны Колпино на Софийской необходимо возродить трамвайное движение.

В дальнейшем планируется проложить трассу от Софийской улицы до Петрозаводского шоссе в районе поселка Металлострой.

Петрозаводское шоссе также реконструируют и расширят до шести полос. К проектированию этих объектов приступят не раньше 2012 года.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

обычно сначало разворуют, а на остаток строяит, кое как

knik - 2009-08-21 16:16:27

продолжение витебского в пушкин,хорошая тема,косяк этой трассы вконце его пути где у светофора с 3 полос трасса переход в сужение в одну,но всяко хорошо что появилась альтернатива доехать до Пушкина и обьехать пробку на Московском шоссе

mobi - 2009-08-21 18:37:04

Был там сегодня - опора так до сих пор и стоит в полосе, которая пойдет со стороны Колпино. Самое интересное что дорожники ставили пореблики рядом с ней, неужели так и оставят???

Shoferuga - 2009-08-21 20:14:48

Вообще-то,в Пушкин с Витебского налево-2 полосы,3-я-направо к Пулково.Другое дело,что масса "умников",да что там-просто расп***ев мало того,что с 3-х полос налево поворачивают,так ещё и с обочины у светофора налево жгут.Т.о.,из 4-х полос все жмутся в одну-разруха-то,как известно,в головах...

AGP - 2009-08-21 23:42:57

Не станет от него легче, не обольщайтесь. Будете стоять в той же пробке, но чуть ближе к центру. Слишком много народу ютится в этой коломяжской тмутаракани, да еще каждый норовит на работу в центр приехать на собственном тарантасе. ;-)) (Только без обид, сам на тарантасе езжу туда же, но из другого места, здесь пока терпимо. ;-)) А на месте жителей тех домов на Черной Речке я бы начал в счастливых наивных пользователей этого путепровода из рогатки стрелять, с двух-то метров не промахнешься! ;-))

- 2009-08-22 04:02:04

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Останавливаетесь ли вы, если кто-то на дороге просит о помощи?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей