18+

На Суздальском проспекте работам конца не видно

На Суздальском проспекте работам конца не видно

Фотографии: 10

Несмотря на сокращение финансирование работ по капитальной реконструкции Суздальского проспекта на 300 миллионов рублей, работы на объекте идут полным ходом.

Несмотря на сокращение финансирование работ по капитальной реконструкции Суздальского проспекта на 300 миллионов рублей, работы на объекте идут полным ходом.

На разных участках этой 8-километровой трассы разная строительная готовность. Где-то не только уложили асфальт, но даже замостили тротуарной плиткой разделительную полосу. А где-то - например, в районе проспекта Культуры - только начали укладывать нижнее строение дороги.
 
С момента начала реконструкции на проспекте заменили основные коммуникации и на большей части обустроили дорожную "одежду". Но ещё даже не приступали к монтажу дорожных знаков и систем искусственного освещения. Скорее всего, это и станет основной причиной, по которой Суздальский ещё долгое время будет официально закрыт. Между тем уже сегодня его активно используют автомобилисты - как для того, чтобы проехать в гаражный кооператив, так и для того, чтобы миновать проспект Просвещения.

Напомним, что в случае закрытия Муринского тоннеля Суздальский проспект мог бы стать прекрасной альтернативой при движении в объезд через проспект Культуры.

Все предложения

Nik242... Компромат что-ли на меня собираете ? :) Да тут дело не в логике... а просто в знаниях... поясню - когда смета составляется - то есть разные Кф повышающие - на стесненность 1.15, на малые захватки 1.25, на работу в зимний период 1.3, ну можно еще немножко объемы завысить эдак на 5-10%... что в сумме даст повышающий Кф=2... а не Кф=50... но все эти Кф надо реально обосновать, и если нет стесненности, зимы и малых захваток - то никто не пропустит эти Кф...

Ka4ok - 2009-08-05 22:50:15

Это если по честному, безо всяких "типа" , то -да. А если нет стесненности (стыда) и есть заинтересованность ( материальная), то это все имеет место быть. И я думаю, что Вы, обладая и логикой и знаниями о всех согласованиях строительства объекта, просто лукавите, отрицая даже возможность утверждения сметы, превышающей реальную стоимость в 2 раза.

nik242 - 2009-08-05 23:13:29

Ну то что нам рассказал Evildigit конечно имеет место быть, но это возможно только в небольших количествах и на незначительных объектах, типа капремонта дворовых территорий, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания… а крупные объекты строят крупные организации, которых не так много в городе и которые работают по схеме – которую я вам рассказал… И чтобы замухлевать со сметами и тендорами – надо огромное количество людей подкупить, т.е. создать такую некую строительную мафию, состоящую из сотен ответственных лиц, и если хоть кто-то из них из этой цепочки выпадет – то эта затея с мухляжом рухнет на голову мухлёвщиков… Такой строительной мафии в городе нет… но есть отдельные разрозненные немногочисленные группы, которые мухлюют по мелкому каждый в своём уголочке… А качество дорог плохое – из-за причин уже рассказанных выше…

Ka4ok - 2009-08-06 12:11:42

канешно большие стройки обделываюца както по своему. но ситуция описаная мной имеет место быть на нескольких долгостроях в приморском районе например. обычно это тротуары непригодные для прохода людей, светофоры ржавеющие без подключения годами. и т.д. как таковой мафии нет. но есть жёсткое лобирование. есть несовершенство законов. и обыкновенная в бюрократическая валокита

evildigit - 2009-08-06 12:30:37

"...Такой строительной мафии в городе нет…" Такое категоричное заявление...Вас зовут, случайно, не Пиотровский Владислав Юрьевич :))) А Ваша фраза "... есть отдельные разрозненные немногочисленные группы..." меня даже умилила! " Если кто-то кое-где у нас порой..."

nik242 - 2009-08-06 21:07:57

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы относитесь к выделенным полосам для общественного транспорта?









Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей