18+
Дороги / 03.07.2009 11:45
(social-icons)

Васильевский может остаться без моста через Серный остров

Администрация Петербурга хочет расторгнуть контракт с "Мостоотрядом 19" на возведение моста через остров Серный стоимостью 10 млрд рублей. Мост должен был облегчить доступ с Васильевского острова в северные районы города.

Администрация Петербурга хочет расторгнуть контракт с "Мостоотрядом 19" на возведение моста через остров Серный стоимостью 10 млрд рублей. Мост должен был облегчить доступ с Васильевского острова в северные районы города.

Как пишет dp.ru, в сентябре 2008 года ОАО "Мостоотряд 19" заключило контракт на строительство моста с Петровского на Васильевский остров (через оостров Серный). Это был самый крупный городской заказ года. За 4 месяца строители освоили 100 млн рублей. Но из-за кризиса и сокращения бюджета дальнейшее финансирование проекта было отменено.

По словам генерального директора компании Михаила Иголинского, до сих пор строительство было заморожено. А теперь Смольный решил вовсе расторгнуть контракт, рассказал заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Андрей Левакин. Изготовленные для моста металлоконструкции будут использованы в других проектах, в том числе на Западном скоростном диаметре.

"Когда появятся деньги на этот мост, неясно, но, даже если это будет всего через пару лет, проект придется обновлять, а раз так, придется проводить и новый конкурс", - пояснил такое решение чиновник.

Михаил Иголинский не согласен с этим. "Расторгать контракт нет смысла, можно просто подождать, когда появятся деньги", - говорит он, подчеркивая, что намерен бороться за контракт.

Но в КБДХ уточняют, что по условиям договора его расторжение предусмотрено в одностороннем порядке в случае прекращения финансирования. По словам Андрея Левакина, "Мостоотряд 19" даже не сможет претендовать на неустойку.

"Из-за кризиса ситуация в отрасли такова, что подрядчик готов и к сокращению, и к закрытию проекта", - сетует Иван Кузнецов, гендиректор холдинга "Трансстрой". Его компания недавно лишилась уже выигранного контракта на строительство порта Псоу в Сочи.

Контракты по ЗСД выставляются сейчас на торги с 15%-ой скидкой от начальной цены, а на торгах падают еще на столько же. На КАД сметы на уже идущие работы сокращены на 15%.

Как подозревают эксперты, истинные мотивы чиновников, стремящихся провести новый конкурс по мосту через остров Серный, заключаются в желании сэкономить на строительстве моста, не фиксируя цену на докризисном уровне.
 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей