18+

Жители Фермского шоссе выступили против новой дороги

Против 4-полосной автотрассы митинговали вчера жители Приморского района Петербурга.

Против 4-полосной автотрассы митинговали вчера жители Приморского района Петербурга.

О том, что магистраль непрерывного движения появится вместо тихой улицы Аккуратова, люди узнали совершенно случайно. Раньше, по их словам, трассу собирались проложить на пустыре по соседству, но планы изменились. Теперь на месте пустыря появится жилой комплекс, а магистраль пройдет другим маршрутом. Расширять улицу будут за счет парковки и деревьев. При этом здесь же проходит водовод и другие важные коммуникации, а этого, как выяснилось, в Генплане не учли, говорят жители района. Вообще, по их словам, они нашли там не одну ошибку, передает «100 ТВ».

«Существует охранная зона, компания в проекте планировки не указала ни нашего дома, ни торгового комплекса, который здесь находится. Они написали, что здесь нет застройки, а в нашем доме уже живет больше 3000 жителей, - возмущается жительница Приморского района Валентина Павлова. - Почему мы должны находиться в худших условиях?»

В свои дома люди заселились всего пару лет назад. О том, что под окнами появится магистраль, никто не предупреждал. Не учитываются в новом плане и охранные зоны спецшколы и детского сада. По словам директора ближайшего детского сада Екатерины Обмок, когда подбиралось помещение для учреждения, учитывалось и то, насколько далеко проходит дорога. Теперь, по ее словам, требования к чистоте воздуха будут нарушаться.

Сама магистраль увеличится в полтора раза, а значит, вырастут и расходы государственного бюджета – как подсчитали жители района, примерно на миллиард рублей. Кому это выгодно, они попытаются выяснить на общественных слушаниях 6 июля. Реакции районных властей они пока не дождались, хотя, как говорят, отправляли запросы, в том числе, и в районную администрацию.

 

Чиновников интересует прежде всего собственный карман, а не чьи-то детки или жители.

kotkuza - 2009-07-03 12:01:04

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей