18+
Автомобили / 29.06.2009 12:22
(social-icons)

GM останавливает производство в Шушарах на два месяца

Массового сокращения персонала на заводе не будет, а работники уйдут в вынужденный простой с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.

Компания General Motors приняла решение о временной остановке производства на своем заводе в Петербурге, в Шушарах, с 1 июля по 31 августа 2009 года. Об этом АЖУРу сообщили в компании.

В московском представительстве компании отметили, что массового сокращения персонала на заводе не будет, а работники уйдут в вынужденный простой с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.

Напомним, что сегодня завод должен был начать выпуск автомобилей после трехнедельного простоя.

Сборочный завод GM полного производственного цикла в Санкт-Петербурге был открыт 7 ноября 2008 года, и первыми моделями в производстве стали кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Общий объем инвестиций в создание этого производства превысил 300 миллионов долларов США.

«Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние сокращения объема производства на работников завода. Весь период вынужденного простоя будет оплачиваться в размере 2/3 средней заработной платы работника, а к концу августа завод вернется к обычному графику. Сразу после летнего перерыва мы приступим к товарному производству Chevrolet Cruze для российский потребителей», - заявил генеральный директор завода «Джи Эм Aвто» Ханс Юрген Мишель.

Источник - АЖУР.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей