18+
Дороги / 24.06.2009 21:35
(social-icons)

Левитин провел заседание по КАД и ЗСД

Состоялось плановое заседание по ЗСД и КАД под руководством министра транспорта Игоря Левитина. Директора крупных транспортных объектов сообщили, как они осваивают бюджетные средства, выделенные в этом году.

Состоялось плановое заседание по ЗСД и КАД под руководством министра транспорта Игоря Левитина. Директора крупных транспортных объектов сообщили, как они осваивают бюджетные средства, выделенные в этом году.

Первым докладывал директор КАДа, который сообщил, что на всем западном полукольце ведутся работы, но без проблем не обходится. В частности, из-за двух жилых домов (по адресу Волхонское шоссе, 108 и 110) не могут приступить к сооружению 350 метров эстакады. Один дом стоит на земле Петербурга, другой – в Ленинградской области. Власти Петербурга обещают освободить территорию к 1 августа, по области такой уверенности пока нет. Что касается дома, относящегося к Ленобласти, представитель КАД и областного КУГИ разошлись во мнениях: КАД доложил, что в доме 12 квартир, 2 из которых обременены судебной тяжбой, в то же время, по данным областных чиновников, в доме всего 8 квартир и их постараются освободить к 1 сентября.

На строительство 3 пусковых комплексов западного участка КАД выделили 10,7 млрд рублей. Министр транспорта попросил освоить эти деньги. В свою очередь, директор КАД предложил перебросить деньги с одного пускового участка от Таллинского шоссе до улицы Пионерстроя на другой - от улицы Пионерстроя до дороги на деревню Кикинка.

Что касается третьего пускового участка от Кикинки до Бронки, там также ведут работы, и проблема только в том, чтобы получить разрешение на вырубку леса. Сейчас осталось всего лишь 4 км из 12 лесополосы, на 8 км идет отсыпка земляного полотна. Министр поинтересовался, сколько удалось сэкономить на строительстве КАД. На сегодня эта сумма составила 7 млрд рублей.

Также коснулись вопроса строительства развязки на севере города, в промзону, где уже открыт завод "Ниссан" и на следующий год откроется "Хендай". Поступило предложение включить решение этого вопроса одновременно с решением вопроса по развязке в Бронке. Министр попросил израсходовать все выделенные в этом году деньги, поскольку, по просьбе города, министерство сняло их с других объектов. В том случае, если строители не освоят выделенные средства, то на следующий год денег уже не будет.

Вторым выступал директор ЗСД, который доложил о том, что проведен конкурс по первому лоту на строительство ЗСД от Краснопутиловской улицы до Благодатной, с возведением 20 пунктов приема оплаты проезда на этом участке. Подрядчика на этом участке определили, контракт с ним заключили. В этом году на участок потратят 6 млрд рублей. До 1 августа будут заключены контракты по двум оставшимся лотам: на строительство от Благодатной до улицы Стачек и от проспекта Стачек до реки Екатерингофки. Строители договорились с Кировским заводом об отчуждении земель, по которым пройдет ЗСД. Это позволит отказаться от возведения двухуровневой эстакады над железной дорогой, что приведет к снижению затрат на строительство.

В 2010 ЗСД до Морского порта должен вступить в строй. Этот срок установлен пока и для КАД. Министр попросил сделать все, чтобы выдержать сроки, но особо акцентировал внимание чиновников на том, чтобы при расселении или отчуждении земель никого не обидели и действовали по закону.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Новости MarketGid

ОПРОС

Велосипедистам не разрешили открыть сезон масштабным пробегом. Как вы к этому относитесь?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей