18+

Претенденты на строительство набережных Обводного опасаются недобросовестных конкурентов

ООО "Флора", известное победами в конкурсах по КАД, выходит на рынок горзаказа. Милиция проверяет, не уклоняется ли компания от налогов, а конкуренты подозревают ее в демпинге.

ООО "Флора", известное победами в конкурсах по КАД, выходит на рынок горзаказа. Милиция проверяет, не уклоняется ли компания от налогов, а конкуренты подозревают ее в демпинге.

Как пишет dp.ru, конкурс по реконструкции искусственных дорожных сооружений "Южная и северная стороны набережной Обводного канала от Днепропетровской улицы до Атаманского моста" - один из крупнейших городских заказов в этом году. Начальная цена по нему - 4,4 млрд рублей. ООО "Флора" предложило всего 3,3 млрд рублей, тогда как ОАО "ГСК" (ближайший конкурент) - 3,6 млрд рублей, "Мостострой-6" - 3,9 млрд рублей. Судя по опубликованным критериям оценки заявок, "Флора" - главный претендент на победу, если не будет отстранена от конкурса.

Результаты конкурса пока не подведены, но остальные участники уже высказывают недовольство "Флорой", обвиняя ее в том, что она не сможет выполнить взятые на себя обязательства: предложенная цена на 25% ниже оценки Смольного.

Конкуренты приводят в пример предложения "Флоры" по гарантии на выполненные работы. Так, гарантия по гидроизоляции моста составляет 50 лет, хотя у других участников максимум 15 лет. Первый заместитель гендиректора ОАО "Мостострой № 6" Андрей Бехта говорит, что не знает о существовании в природе технологий, которые могли бы гарантировать такой большой срок службы, как заявляет "Флора". Предложенную этой компанией цену он также считает неадекватной.

Кроме того, конкурентов смущает и небольшой опыт "Флоры". Она зарегистрирована в 2006 году и известна лишь как подрядчик КАД. В 2007 году дирекция КАД расторгла договоры подряда по участку "Ржевка" с группой строителей и передала заказ только "Флоре". Тогда компании удалось выполнить все взятые на себя обязательства.

Бурю возмущения участников рынка компания вызвала в 2008 году, выиграв лот на строительство участка кольцевой от Кейкино до Бронки (4,15 км) стоимостью около 6 млрд рублей.  Тогда компания также предложила цену существенно ниже, чем у других претендентов. Однако тогда глава дирекции КАД Борис Мурашов заявил, что у него нет оснований не доверять обещаниям этой компании.

Недовольство рынка действиями "Флоры" уже не раз оборачивалось сомнениями в ее добросовестности. Но никаких реальных претензий к "Флоре" до недавних пор не предъявлялось. Однако, как рассказали вчера в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении компании с апреля 2009 года расследуется уголовное дело по статье 199, часть 1, УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов). По версии следствия, ущерб государству от таких действий - около 6 млн рублей. Максимальное наказание по этой статье - до 2 лет лишения свободы. Правда, пока конкретных фигурантов в деле нет и обвинения никому не предъявлены.

ООО "Флора" зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. 100% долей принадлежит Александру Коростовцеву. "Флора" формально входит в структуру ЗАО "Корпорация "Согласие Стройинвест", принадлежащего главе Союза армян России Аре Абрамяну.

Нужели кто-то научился снижать стоимость строительства за счет экономии на откатах?

rico - 2009-06-03 11:05:16

Что-то возникают сомнения в профессионализме первого зама Мостостроя:"Первый заместитель гендиректора ОАО "Мостострой № 6" Андрей Бехта говорит, что не знает о существовании в природе технологий, которые могли бы гарантировать такой большой срок службы, как заявляет "Флора".И вот небольшие сведения:Виадук Мийо (Франция) - самый ВЫСОКИЙ мост в МИРЕ!Длина: 2 460 м. Ширина: 32 м.Максимальная высота (высота стойки опоры Р2): 343 м, то есть на 20 м выше Эйфелевой башни.Максимальная высота дорожного полотна: около 270 м над землёй.Гарантия: 120 лет.Стоимость: 520 млн. $Это вам не набережные Обводного :) так что 50 лет гарантия - почему бы и нет.

eBober - 2009-06-03 17:03:09

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей