18+
Автомобили / 26.05.2009 16:35
(social-icons)

В Петербурге прошёл I этап Российского Чемпионата по дрифту

В Петербурге прошёл I этап Российского Чемпионата по дрифту

Лучшие дрифтеры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Тулы и других городов захватывающей борьбой в двух классах – PRO и STREET 23 мая открыли дрифт-сезон 2009 года в европейской части России.

Лучшие дрифтеры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Тулы и других городов захватывающей борьбой в двух классах – PRO и STREET 23 мая открыли дрифт-сезон 2009 года в европейской части России.

23 мая 2009 года в Санкт-Петербурге на территории ТК «Северный Молл» состоялся I этап Российского Чемпионата по дрифту «Формула Дрифт» - высококлассных состязаний «лучших из лучших» мастеров управляемого заноса, сообщает "Невский спорт".

Дрифт – это особая техника прохождения поворотов на автомобиле в управляемом заносе. Это, прежде всего, демонстрация наивысшего контроля над машиной и мастерства пилотирования. Техника дрифта схожа с раллийной, но выполняется исключительно на асфальте. Зрелищные обгоны и опасные маневры на грани фола, пронзительный визг и победный отжиг покрышек, дым из-под колес, - всё это в дрифте во время соревнований происходит в режиме нон-стоп.

Отправной точкой этого совершенно нового для России автомобильного проекта стал 2008 год, когда впервые прошел полноценный многоэтапный чемпионат по дрифту «Формула Дрифт». И сегодня можно уверенно констатировать: за короткий срок это новое для России автомобильное увлечение стремительно прошло путь от любительских собраний энтузиастов до широкомасштабного течения и организации соревнований на высоком профессиональном уровне.

Олег Шатов, пилот из Казани, участвовавший в гонках в классе STREET, уверен, что перспективы развития этого вида автоспорта в России обнадеживающие: «Не только автогонщики «заболевают» дрифтом, но и представители автобизнеса. Ведь результаты на трассе – это сплав мастерства пилота и качества подготовки «боевой» машины».

«Формула Дрифт» в сезоне 2009 года значительно расширила свои границы: в преддверии I этапа Российского Чемпионата состоялись соревнования I этапа кубка «Формула Дрифт. Северо-Запад». Победителями стали: Юрий Колосов (1 место, Санкт-Петербург), Олег Цаплик (2 место, Санкт-Петербург), Семён Алексеев (3 место, Москва).

Победителями I этапа Российского Чемпионата «Формула Дрифт» 23 мая 2009 года в классе STREET стали: Дмитрий Акимов (1 место, Москва), Феликс Читипаховян (2 место, Санкт-Петербург), Виталий Полищук (3 место, Москва); в классе PRO – Тимофей Кошарный (1 место, Санкт-Петербург), Семён Алексеев (2 место, Москва), Федор Воробьев (3 место, Москва).

Следующие четыре этапа Российского Чемпионата «Формула Дрифт» пройдут летом в Москве: 27 июня – 2-й этап; 18 июля – 3-й этап; 1 августа – 4-й этап; 15 августа – 5-й этап. А 12 сентября в Москве состоится «Супер-Финал» Чемпионата «Формула Дрифт», на котором соберутся лучшие дрифтеры региональных серий «Формула Дрифт».

В Петербурге прошёл I этап Российского Чемпионата по дрифту

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей