18+

На КАД дорожным движением будет управлять автоматизированная система

Знаки переменной информации регулируют скорость движения автомобилей и их распределение по полосам.

На КАД установлена система автоматизированного управления дорожным движением. Как сообщил "Водителю" подрядчик - ЗАО ПО "Возрождение" - на прошлой неделе была смонтирована первая опора автоматизированной системы управления дорожным движением со знаками переменной информации. Знаки переменной информации регулируют скорость движения автомобилей и их распределение по полосам. Управление ими осуществляется из центрального пункта управления дорожным движением, который строится в районе развязки КАД с Московским шоссе.

Монтаж первой опоры АСУ ДД проводился в ночное время с приостановкой движения на автомагистрали всего на 20 минут. Сотрудники ГИБДД, обеспечивавшие организацию движения на время производства работ, отметили высокую организованность и точность действий специалистов компании.

До конца 2009 года на восточном и южном участках КАД будет установлено более 60 таких опор. На опорах АСУ ДД и на въездах на кольцевую автодорогу планируется установка светодиодных табло, информирующих водителей об обстановке на КАД. Благодаря этому повысится безопасность движения и пропускная способность магистрали.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Угу :-)

CaptainSerg - 2009-05-26 11:15:45

Запросто спецом сидеть могут доблестные милиционеры дальше. Представляете знак сам цифры меняет? Какой полет для творчества. Ты едешь там горит 90 проехал тормознули. Вернули тебя назад горит к примеру 60... Вопрос как доказать что ты не верблюд???

PROXC - 2009-05-26 13:12:47

по-хорошему такие предъявы без видеофиксации не предъявляют. а как будет на самом деле - х.з. =)

gryphon98rus - 2009-05-26 13:22:21

это да но у нас страна такая Гаи будет работать на хапок....

PROXC - 2009-05-26 13:27:00

1. По ГОСТ снижение скорости может производится только ступенчато не более, чем на 20 км/ч. Так что после 110 20 км/ч у вас точно не загорится. 2. Усанавливаемые знаки вообще не предусмотрены ГОСТОМ и ПДД. Так что штрафовать сотрудникам ГИБДД будет проблемотично. Во всяком случае оспорить действия сотрудников в суде можно будет легко. 3. Насчет кормушки верно. Только она не для сотрудника ГИБДД. Она для чиновников из ДСТО и подрядчиков по строительству. За один такой знак государство платит около 3 млн. руб. А это просто металлическая коробка с лампочками. Так что делайте выводы

Ivan - 2009-05-28 08:41:13

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей