18+
Дороги / 10.02.2009 16:24
(social-icons)

Проект строительства Орловского тоннеля начнут финансировать через два года

Правительственная комиссия на федеральном уровне приняла решение о переносе начала финансирования проекта строительства Орловского тоннеля в Петербурге с 2009 на 2011 год.

Правительственная комиссия на федеральном уровне приняла решение о переносе начала финансирования проекта строительства Орловского тоннеля в Петербурге с 2009 на 2011 год.

Как передает БИА, об этом журналистам на пресс-конференции во вторник, 10 февраля, рассказал вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

По его словам, чтобы не терять время из-за задержек с финансированием, предполагается вместе с компаниями, прошедшими предквалификационный этап концессионного конкурса, изучить возможности начала проектирования. Он отметил, что эти два года возможно использовать на подготовку проекта и за это время пройти главгосэкспертизу. Таким образом, будет сэкономлено время и минимизированы риски.

Напомним, в ноябре 2007 года стали известны компании-заявители на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под рекой Невой. Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу комитета по инвестициям и стратегическим проектам, ими стали ООО «Невская концессионная компания», ООО «Невский тоннель», ЗАО «Бигпрожект Оперейтинг», Neva Traverse Gmbh.

Предполагается, что строительство Орловского тоннеля под Невой позволит увеличить время разводки мостов на 1 час в сутки. Протяженность тоннеля составит около 1,7 км, пропускная способность - до 60 тысяч автомобилей в сутки. Предварительная стоимость строительства - 26,5 млрд. рублей, из которых 33% в строительство объекта вложит Инвестиционный фонд РФ, 33% - городской бюджет и 33% концессионер. 

Кстати, ранее в СМИ появлялась информация о том, что начало реализации проекта строительства Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге будет отложено на 2010 год - в связи с финансовым кризисом.

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы относитесь к выделенным полосам для общественного транспорта?









Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей